注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[天蛋1][随笔]怀念双叶  

2007-07-27 01:27:09|  分类: KID追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念双叶 - wakesnow - 永远无法停息的雨怀念双叶 - wakesnow - 永远无法停息的雨怀念双叶 - wakesnow - 永远无法停息的雨怀念双叶 - wakesnow - 永远无法停息的雨前言:

自己都怀疑自己是否有足够的理由来写这样的一位人物,最近突然颓唐的很,却一直有种想写这样的一个人物的冲动。我不懂这样的一个被许多KIDfans所遗忘的角色到底是什么打动了我,难道真的只是因为,现在自己的心境很像这样的一位人物吗?或者自己对于这样的人物有着某种自己的同情和悲伤……

也许都是吧……

原谅某雪的任性和无知吧,对于见习,自己也只是玩过序章而已,对这样一位人物的了解也只能通过自己稀薄的记忆,所以写这样一个自己并不是很熟悉的人物注定只是一家之言,甚至说自己重新构造出这样的一个人物的记忆……

 

初识

很久就知道见习天使的存在,后来终于辛辛苦苦地找到,可是由于bug的存在让我在一气之下轻率地删掉了游戏,而现在上哪里找到这么古老的游戏啊…..

但是,我对这个游戏从此就一直心怀怨念了。

习惯了MO和IN系列的风格,第一次玩见习的时候,自己还是很不习惯这样平静的剧情和独特的多视角系统。

但是在恬静和美却又带点忧伤的BGM的环绕下,自己却是对这样平静的剧情慢慢产生了好感。

高濑伸编剧的风格一向以平静著称的,其实某雪倒还真是很喜欢这样细腻而平静的风格。而他在MO1中所写的音羽香篇,自己也很是喜欢,尽管在许多人眼里,音羽香篇实在是赶不上诗音、唯笑和小美的剧情。

故事很独特地从女主角的视点开始,从一开始,我们便可以从女主角的视点来审视感情的纠葛。这样的设计,很独特,也很贴心,让某雪都有点小小的感动……

一个很传统的校园恋爱以一种很传统的方式慢慢展开,等待我们的是幸福还是悲伤……

 

短暂的幸福

双叶,一个很可爱的名字,同时也拥有着一个很可爱的性格,一个很可爱的面容,仿佛,她的一切便是在为这个“可爱”字眼做注释。

而更难的是,这种“可爱”仿佛刚刚好,不偏不倚,就是让人觉得格外的亲切而自然,就像她的名字那样,洋溢着绿色的平和和自然。

这样的可爱的人儿,对救下自己最心爱的莱西(宠物狗)的椎名一见钟情(原谅我用这样古老的字眼),于是开始和同班的椎名以及椎名的两位发小贵史和千夏慢慢成为了好友。在贵史和千夏的撮合下,双叶终于对椎名告白,而已经暗暗喜欢上双叶的椎名自然地接受了。

一切的一切,都是这样的平淡而唯美,而幸福刚刚向这两位敞开大门……

和所有恋人一样,平静地约会,平静地享受着只属于他们两人的幸福,当然更多的时候还是和贵史、千夏在一起平静地享受着难得的友情。

其实幸福就是这样简单,拥有一份平静而自然的恋情,拥有一份稳定而温馨的友情,拥有一份温暖而欣慰的亲情,对于双叶而言,此三者都得到了,该是怎样的幸福呢?

可是,当双叶第一次出现在我面前的时候,我就应该想到,这样出现的人物,注定会成为剧情上的牺牲品,就像彩花……

但是,长长的序章,却总是让我忘了这个问题,而和双叶椎名一样贪恋着这样平凡的幸福…

 

永远的离别

终于,当泪水和悲伤开始爬上双叶的脸颊,我明白最终这样的小小的幸福,都只是一种奢侈而已。

当自己的生命只剩越来越短的时光,自己对于感情的贪恋是否会变得更加得依恋呢?而这种依恋是否是自己对于生命越来越多的感伤呢?

一切都来得太过于突然,仿佛上天都刻意要收回这样平淡的幸福。

双叶,这个一直微笑着的双叶,现在却不得不细细珍惜着每一天的幸福。而对于椎名而言,看着双叶一天天消瘦下去,一天天失去生命的光彩,这样难道不是最大的残忍吗?

对比双叶和彩花,到底谁更加值得同情呢?

这自然是无聊的问题,但是,个人真的觉得双叶的死的悲痛对于椎名而言,绝对不亚于彩花之死给智也所带来的悲伤。

甚至说,个人觉得椎名所承受的悲伤更大。恋情到最后都会演化为亲情,两个之前没有交集的人走到一起,相知相守,往往比一般的亲情更加的稳固和温馨,而看着这样的一位自己最爱的人慢慢逝去,而自己却无能为力,这是怎样的一种辛酸和无奈啊?

不负责任地引用银英中缪拉对于尤里安的一段话:

“你跟我到底是谁比较幸福啊?你们在杨威利死前,根本不知道会有这种事,而我们却被赐与了时间去做心理准备好接受皇帝死亡的事实。然而,你们的哀伤是从起点开始的,而我们却先面对了终点,然后为了满足心灵的饥渴而不得不向前出发。”

对于我们而言,双叶的死就是让我们首先面对了这样残酷的命运,然后为了满足心灵的饥渴而不得不前进,这其中的艰难,可想而知……

双叶只是一个普通的女孩,她的奢望也就是普通的幸福,但是当幸福变得如此奢侈的时候,她也会哭泣,也会懦弱,但是最终依旧坚强地希望珍惜每一天的幸福,那小小的幸福……

甚至当命运终于来临之时,双叶已经变得平静而幸福,她只希望自己小小的幸福能够分给所有的人,而让所有的人忘记她所带来的悲伤…

于是她平静地走了,而见习天使的故事刚刚开始……

 

尾声

对我而言,双叶的故事结束了……

那份小小的幸福结束了,留下了小小的感伤和无奈……

而某雪却一直贪恋着这段小小的故事,和故事中小小的美好……

也许,死去的人是无法战胜的吧……

也许,在自己稀薄的记忆中,关于双叶的记忆可能也因为这样的原因变得越来越美好……

但是,这样也何妨呢?

至少,在我的记忆中从此便一直保留着这样小小的美好和心酸……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018