注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[同人]回廊之风  

2007-09-12 01:00:11|  分类: 银河英雄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这条曲折的回廊里,太空船已经彳亍了许久...

在这漫漫的几天中,自己便在慢慢整理一些相当的资料,其中包括了许多纸面资料。即使到了这个普遍使用电子符号取代纸面文字,甚至用录音来代替文字的时代,一些人还是依旧保留了自己亲手动笔写字的习惯,而杨威利和外祖父都是这样传统的人。而我正面对着这样的纸面材料而发愁,整理这么多的资料可不是一件容易的事啊...

“先人的旧习,有时便是后人的麻烦啊。”

自己苦笑着,然而我也明白,比起冰冷的电子符号,亲手书写的文字显然要可爱的多吧...

自己慢慢翻着外祖父的日记,试图在那些严整的文字背后寻找着当时的情形。

突然翻到了外祖父在宇宙历800年5月回廊之战时的日记:

“......不意于此与法伦海特君相会。法伦海特君之战法依旧稳重而犀利,然其舰队已为形势所困,单单以彼与毕典费尔特君之努力,恐怕不足以救困于杨威利之计谋之中?彼君之努力,恐只为挽救更多的部属而已吧...”

“而法伦海特君之努力,恰与余舰队之使命相逢,何其悲矣...”

“昔为同僚,余甚器之,彼亦甚重老某,俨然往年之交矣。然今兵戎相见,惟奋力相战,以绝他望...”

“寻时,闻彼君逝于座舰,余不胜悲痛,但惟默识之矣...”

“法伦海特提督啊...”

我慢慢回想着这样的一位被后世成为勇将的男人。

法伦海特提督死于那次回廊之战的前哨战。在那个被称为“魔术师”的男人的计谋之中,法伦海特和毕典费尔特两位同样以勇猛著称的帝国军先锋部队的提督,即便是看出了陷阱却还是在杨威利的算计之下,匆匆地冲入凶险的回廊和杨舰队展开较量。于是,受到狭隘地形的影响和遭到杨舰队的围攻,两人的奋战虽然勇猛,却也无法挽回败局,而主动担任帝国军撤退的殿后任务的便是法伦海特提督,而这样的勇敢虽然挽救了不少部属的生命,却没有挽救自己的生命。于是,法伦海特成为了新帝国第一个战死沙场的一级上将,也因此成为了新帝国的第四位元帅。

然而,我以前竟然没有留意到,直接对法伦海特舰队造成最后最大的伤害的就是外祖父所率领的分舰队,不禁有些感慨...

据舒奈德叔叔的回忆,法伦海特提督在旧帝国时代便多次成为了外祖父的同僚和部属,而外祖父对于法伦海特提督也是印象深刻,甚至多次与他有过交往,甚至曾经在战术上有所提点。而法伦海特对于外祖父也是想来尊重有加。两人可以说是,旧帝国军中少有的忘年之交。在旧帝国内战期间,外祖父和法伦海特提督都被迫投身于大贵族联盟军,与当时尚未登上权力最高峰的先帝莱因哈特为敌。外祖父尽管被任命为联盟军的司令官,但是实际权力早已被架空,可是外祖父一直尽量恪守着自己的本分。在此期间,法伦海特几乎是外祖父唯一可以倚重的部属。在联盟军覆灭之际,正是外祖父力劝法伦海特提督投靠莱因哈特先帝,而法伦海特从此便成为了黄金狮子旗下闻名天下之勇将。然而他最后的命运竟然终结于这里,终结于外祖父的手里!

悲乎?运乎?

在那个泾渭分明的传说时代,如外祖父和法伦海特这般由战友变为敌人的事例还是较为少见的。但是,只要战火依旧存在,这样的悲剧也就永远不会消失。实际上,历史上的这样的事例还是屡见不鲜的...

太空船已经慢慢地通过伊谢尔伦回廊通往旧同盟领域的出口,而法伦海特提督正是在这里准备慢慢撤离回廊的时候不行罹难的。然而才过了几天,同样的离出口不远处,新帝国的一级元帅舒坦梅兹提督也不行罹难了,成为新帝国的第五位元帅...

但是,他们是这里唯一的罹难者吗?

不,单单在这个狭窄的出口,可曾有多少人没能逃离这条用尸骨填满的太空回廊呢?

在杨威利智夺伊谢尔伦要塞之前,同盟军数十年中组织了多次大军强攻要塞,然而,每次强攻都在雷神之锤和帝国舰队的双重打击之下遭到惨败,而在败退的同盟军逃出回廊的时候,这个小小的路口也是一个让所有同盟军士兵心寒的鬼门关,因为在这里,常常会遭受追击而来的帝国舰队的密集攻击而损失惨重,对于许多同盟军士兵而言,这个小小的路口甚至比雷神之锤更让他们感到害怕。

然而,在这个由累累尸骨堆积的出口,我有足够的理由来记住法伦海特这个名字。并不是因为他是新帝国军第一个罹难的一级上将,也不是因为他是新帝国军的第四个元帅,而是他死之前的一件轶事带给我的感动:

当法伦海特提督的旗舰被击中,提督被砸下来的器材所压住,生命奄奄一息之时,狼藉的司令部只剩一位幼年军校生轻伤。那位忠诚的幼校生上前,却发现提督已经奄奄一息,便怆然流涕说,让提督留下遗物交与陛下。而提督在痛楚之中缓缓地说出,“我所要留下的遗物,就是你的生命。活着回去见皇帝吧!不要死啊!好吗?……””说完,提督便悄然逝去了...

而那位幼校生,后来真的见到陛下,并原原本本地将法伦海特临死前的遗言转告陛下,而陛下默默无语许久...

杀一个人便是罪犯,杀一万人便是英雄。从古到今,这个原则残酷而真实。

“无论是名将或是愚将,其杀人无数的纪录都是一样。愚将杀害了自己一百万人时,名将则杀了敌人一百万人。而在绝不杀人的绝对和平主义者眼中,两者是没有什么不同的。”

据说这是杨威利在夺下伊谢尔伦要塞前成为威震宇宙的名将之前的一句名言。

原本作为将帅,谁都不得不面对着大量生命的牺牲,可以说是世上最为悲哀的职业吧。目睹了太多的生命的破碎,却依旧明白了生命的珍贵,法伦海特,值得我在众多名将中记住他的名字。

回廊的出口终于过了,自己默默走到舷窗前,望着窗外混沌的星空...

只能叹息,真的只能叹息...

当初海尼森带领着数十万民主主义的信徒逃离帝国的时候,不知在这片死亡之海之中丧失了多少人的生命,甚至连海尼森本身都丧身于此。这条伊谢尔伦回廊,便是当初最早由这些勇敢的先人用生命探索出来的...

但是他们何曾想到,数百年之后,他们的子孙却在用尸骨来为这条血泪回廊徒增虚名!

如果是在一个星球之上,在这样的一条地形上的回廊的出口,必定大风凛冽...

而我站在舷窗前,也感受到了某股强劲的山岚,其名曰“历史”...

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018