注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

只愿平安  

2008-12-25 16:01:04|  分类: 南方的云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[quote]
只愿平安 (2006-12-25 10:16:31)

  分类:闲言碎语

只愿平安 - wakesnow - 永远无法停息的雨
   
    据说昨夜便是所谓的平安夜。
   我从来便不明白为何耶稣诞生的前夜便是平安夜,或许说只有耶稣诞生之前人们大抵都还过着较为平安的日子,突然就出现了一个所谓的上帝之子,人间自然不会太平安了。
   不管怎样,这样都还算是一个很不错的节日,尤其在中国,没有太多的喧哗,有足够的黑夜的清冷让你慢慢体会所谓的平安。
   所以我一直认为平安夜里无所谓快乐,只要内心平安就好,无所谓浪漫,只要心情平和就好。
    所以还是愿所有的人平安!

[/quote]


最近突然翻自己的旧文翻得很勤,然后翻出来了这样一篇.......
然后再看这篇之前几天的另一篇,突然有点暧昧起来:


[quote]所谓迷途 (2006-12-17 13:31:08)
分类:南方的云


已经很久没有更新博客了,好像已经没有了太多的心情来写点什么。
不知道为了什么,最近,或者说整个这个学期,自己的心情都不见得佳,总有点迷途而忘返的失落。
依旧从沉沉梦中醒来,梦里的依旧足以让人安慰和逃避,可是在这样的一个阳光明媚的冬日,自己却依旧感觉不到任何的暖意。
一直以为自己很喜欢冬天,喜欢冬天的沉静和压抑,现在突然发现所谓的喜欢只不过是习惯而已。而所谓的习惯有时候只不过是昨日的留下的一些残片而已。
自己依旧在自己设计的迷宫里徘徊,却早已忘了退路,是悲是喜,现在看来都觉得有点荒唐了。
所谓的年关已近,自己很快便可以回到南方,可是自己真的做好了回来的准备吗?现在真的明了为何有些人一旦漂泊便很少回来的原因,那并不是对故乡的一种遗忘,相反那是另外的一种对于归宿的缠绵。
突然想到了那一句:雨,何时停?尽管已经有许多的答案,可是那一场雨真的已经停了吗,或者说世上原本就应该有不会停的雨吧,还是说人原本就没法真正抵抗所谓的命运与缘分的,尽管那些很有可能本身便是虚假的,因为谎言只有被揭穿了才是谎言,而没有被揭穿便是真实。
也许这便是所谓的迷途吧!?
[/quote]

也许原本自己还可以继续活在自己的妄想之中吧,直到自己去宿命般的去揭穿所谓的谎言,
——其实没有人说谎,说谎的只是自己而已.....

雨,何时停?
已经有太多的解释,然而对于自己依旧可能只有一份独一无二的答案.....
结果,自分还是无法真正抵抗所谓的命运与缘分,从一开始就败了,败得很彻底.....
只不过,这次我想我还是承认了吧,仅此而已......

原来自分也是那么小气的男人,看不得别人的幸福......
看到别人被热恋中的思念被折磨时,也不过是不厚道地说一句“可哀想”而已......
——那明明是别人的事情,与自己无关......

但是至少自分还是觉得自分有足够的资格去小小抱怨一下,
因为这次恐怕真的只能和自分的Memories说声沙由那拉......
因为太多的东西已经没有太多的意义,——如果有的话,也不过是对于自分的嘲讽而已......

所以,不用再去苦心思虑回到南方该做什么,该说什么,也许也可以让自己轻松许多吧......
所以,只要在自己的内心建一座教堂就好,哪怕这座教堂的名字依旧是谎言......
所以,只要平安就好.....

呃,顺,Merry X'mas......
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017