注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[Mono][感评]花,只为你而开放——纪念黑白色花织线达成  

2008-06-12 14:59:56|  分类: KID追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【黑白色笔记】花,只为你而开放——纪念黑白色花织线达成 - wakesnow - 永远无法停息的雨

前言:

深海花织,无论是是姓还是名都异常的绮丽,就像拥有着如此绮丽名字的女孩一般。然而和这么绮丽的名字和人设相比,花织线的故事更像是继承了见习的光荣传统:平淡的温馨,微微的感动。

人物篇:“华丽”的普通女孩

该如何来概括这位女孩呢?
从表面上看,花织该是那么的华丽啊,姣好的容貌,高挑的身材,动人的歌喉,再加上她本身艺人的身份,不由得让人联想到想君中的彼方和Then中的果凛。然而和彼方、果凛所不同的是,花织要显得仿佛平凡的多,没有彼方身上那份特立独行的高傲,也没有果凛身上不卑不亢的高贵,反而表现出一种属于一个小女孩的那种单纯和平凡。

在黑白色的世界里,花织的性格实在是比起其他角色同样要显得平凡的多,没有梨沙和雏水的冰山属性,没有沙耶香的弱气属性,没有千岁的“伪loli”属性,没有游羽的恶趣味属性,几乎找不到太多太过于突出的特征,因而显得如邻家小妹一般的平凡而真实。

是的,平凡而真实,花织的性格往往让我想起了萤,却没有萤那表现突出的脱线电波属性。花织真的只是一个普通的女孩子,拥有一份普通女孩的梦想,拥有一份普通女孩的感情憧憬,拥有一份普通女孩的细密心思。她从来不是完美的,她会吃醋,也会说谎,也会生气,有点小小的虚荣心,也有点小小的不自信。但是,这不就是一个我们在3次元的世界里随时可以碰见的女孩吗?尽管她的容貌足以让她骄傲,尽管她的歌喉足以让她自负,尽管她的事业足以让她炫耀,但是她并没有刻意去表现自己的优越感,并没有现实中那些明星的大架子,即便她要摆架子也往往只是因为吃醋(笑)。

她并不是一个事事成功的女孩,在获得事业的成功的同时,也不得不在学业上失去许多。但是就算那样她也是非常认真地在补习,虽然补习的时候往往更在意的是大辉,也常常习惯性地在补习时补眠Orz。同时即便是自己所喜欢的事业,道路往往比想象的要艰难的多。但是就算会有逃避的时候,会有后退的时候,花织还是可以在大辉的鼓舞下努力奋斗着。她并不完美,但是她够真实,就算她没有那份美丽,她仍然让人感动无比的亲切和熟悉。

感情篇:花只为一个人开放

花织啊花织,你还不如叫花痴呢?(笑)

不得不说,花织喜欢大辉真的只能算是偶然吧。刚刚出道的花织,一边抱着小小的虚荣心,一边也抱着小小的担忧和迷茫,还抱着一份对于感情朦胧的憧憬。于是那个时候她偶然遇到了让她一见钟情的男孩,一个看上去很“冰山”却也很帅气的男生。

一见钟情便冒冒失失地上前表白,这好像是再花痴不过的行为了吧。虽说那份表白,很大程度也是某种虚荣心在作怪吧(笑)。可是,原本所想象的那份惊讶,并没有出现那个很“冷漠”的男生脸上。那个男生的表情始终没有太多的变化,但是拒绝却非常直截了当。想想也是,一个陌生的漂亮女孩的突然告白,对于大辉而言,并不像某些糟糕男生那样喜出望外,而是本能地觉得不妥,进而直白地拒绝。然而,大辉离开时却已经明确地说出了花织的艺名,说明他并非对花织一无所知,而这一点恰恰是花织所最愿意得到的欣慰。

不管怎样,两人从那次枣糕的告白开始,慢慢成为了甚是要好的朋友,也算是一种奇迹了吧(笑)。既因为花织对于大辉的近乎盲目的爱,也因为大辉自己对于恋情本能般的无所谓的心态吧,所以大辉才会拒绝花织的告白之后却接受花织的“友情”吧。经过了两年的友情洗礼,不管怎样,花织作为朋友,已经在大辉的心中占有一席之地了吧。

当然对于花织而言,友情永远只是第一步,和彼方一样,平时奔波于事业与学业之中的她很喜欢在如此大的压力之下找到一个属于自己的慰藉,而大辉正是花织所能够找到的最好的慰藉。现在一想,如果当初大辉接受了花织盲目的告白,也许花织恐怕也无法对大辉那么放心的依赖吧(笑)。

尽管始终离恋情差一步,但是花织对于大辉的爱却始终没有变,也正因为这份爱,花织才会对出现在大辉身边任何一个女孩子都那么的敏感,譬如游羽,譬如沙耶香。她对于沙耶香的醋意仿佛是最浓的,呵呵,谁让黑白色设定第一批可以攻略的角色就只有她和沙耶香两人呢(笑)?也正是那份单纯到极点的爱,才让花织会对于大辉违背诺言去参加她的演唱会而发脾气,同时也正是这份单纯到极点的唉,让花织在生气之余又很快地被大辉的道歉和鼓舞重新振作起精神来,打破自己所塑造起来封闭自己的墙而继续前行。

花织,是只有一种开放可能的花蕾,而她的开放,真的只为了一个人。这份恋情,从来不会太复杂,而显得那么的简单,那么的清纯,同时也那么的让人欣慰。当多年的单恋,终于迎来大辉对于她自然而然的关怀和爱恋,那份幸福也是淡淡的,却也足以醉人

梦想篇:梦想的两端

事业与学业,就是花织天平上的两端。

选择歌唱作为自己的事业并为之而努力奋斗,这是花织自己所选择的人生道路,尽管有过迷茫,有过退缩,但是终究还是认认真真地走了下去,并且获得相对的成功。然而,同时,她也没有放弃学业,尽管自己在学业上已经失去了太多,就算她再怎么努力补习,成绩依旧不见得如何的理想。忙碌于两端,企图“两立”的花织,真的比谁都要付出的多,因而当花织总是在补习的时候不自然地打瞌睡,大辉都没有指责,而是表现出一种理解和宽容。

花织绝非一个天才,可以靠草草的补习来挽回失去的东西。对于花织而言,补习也不只是维持学业那么简单。很多时候,想和大辉在一起,也算是她后来参加补习相当重要的一大因素吧,甚至说她想继续学业,恐怕很大程度上也和大辉有关吧。但是至少花织一开始并不知道给她补习的就是大辉,她能够愿意参加补习,并且还是付出了不少的努力,我也实在无法简单地把花织维持学业的原因统统归于感情上的某种需求。

然而,有时候现实是残酷的。花织辛苦地走在事业与学业的天平之间,却发现要保持平衡却是那么的艰难的。最终,花织还是因为出勤率太低,而被学园做出留级的处理。那么残酷的决定对于花织也好,对于大辉也好,都无疑是相当大的打击。当大辉不得不说出那样残酷的现实的时候,花织脸上的落寞和无奈,多少让人觉得有点伤心吧。然而,那样的现实也让花织不得不在事业与学业之间做出一个选择。

在BE中,而她选择了自己喜欢的事业。或许,一开始,花织还只是有点爱慕虚荣的女孩吧,但是经历了现实的磨砺,接受了大辉的鼓舞,花织也在不断地成长,最终让她明白:为了那些支持自己的fans,她必须更加努力地前行,并且在事业之中享受歌唱本身带来的幸福和快乐。

然而在GE中,她却放弃了自己经营多年的事业,放弃了“光樹恋乃花”这个她喜欢的角色,只为了让自己能够真正和普通的女孩一般呆在自己所喜欢的那个人身边。到底幸福是怎样的东西?也许很难说明,但是至少幸福绝非只有一种。

总结篇:平凡的故事,平凡的感动

花织篇是在向见习1致敬,这是我通完花织篇的第一感受。

就整个黑白色庞大的故事结构而言,花织篇和沙耶香篇不过是陪太子读书的角色,最多只能算是进入黑白色这个庞大世界的轻松引言。

相对于后面那些篇章的沉重,花织篇要显得平淡而平凡。它不过是在用见习系列很传统的风格,来讲述一个很传统的校园恋爱故事。没有太多的波折,没有太多的矛盾,甚至也没有太多的心悸和激动,整个故事都显得那么的平淡,就好像我们日常生活一般的:

暧昧的朋友关系,不时的小小飞醋,偶尔的发发脾气,温馨的补习功课,甚至就连最后的告白都显得平静,波澜不惊。

然而,那不就是我们身边随时可以看到的故事嘛。如果见习系列有何种魅力的话,也许,平凡也算是见习系列的一种魅力吧。当然不见得所有人都能够平静地欣赏到这种平凡的魅力。

黑白色的故事才刚刚开幕。
我并没有被花织篇的平淡而温馨而迷惑,而是清楚地明白,后面的故事将要残酷的多,沉重的多。
但是,我只想短暂地驻足一下,把这份小小的幸福收于心中,留作纪念。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017