注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[MO2][小竹庆生]迟到的道谢——致伊波君  

2008-09-03 18:24:47|  分类: 雨何时停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊波君:
   现在还好吗?
   想了许久,自己有点不安地拿起笔写下了这封信。
   抱歉,那次还没有来得及和好也没有来得及道别就匆匆离开了日本。
   那天,伊波君坚定地告诉我你会在第二天等我,在那个游泳池。虽然有点不甘心,但是那时候真的一度让我动摇自己的心意,只不过我没有足够的勇气来面对伊波君,也无法面对懦弱的自己。
   伊波君不是那种轻浮的男生,我原本就应该知道这一点,但是我无法鼓起足够的勇气来面对那错综复杂的情结,父亲这边也好,叔父叔母这边也好。
   然而,是伊波君让我明白男生并非都是那样轻浮的动物。当初即便当初我说了那么刻薄的话,伊波君却依然那么在意我的事情,——当初的自己还在想:“真是讨厌的男生,比那些轻浮的男生更讨厌”。可是自己也许心里已经开始慢慢接受伊波君了吧,所以当看到伊波君落寞的身影自己好像也觉得有些许莫名的共鸣。当自己主动和伊波君打招呼时,连自己都吓了一跳,然而很快自己就好像适应了那样的关系,就好像我们早已是很熟悉的朋友一般。
   真的有点怀念那段时光,因为那是我难得的一份友情,一份和自己曾经讨厌的男生的友情。一起吃饭,一起聊天,彼此的心扉都仿佛打开了,——那种坦诚相待的感觉真的无比美好。伊波君向我倾诉恋爱的烦恼,而我则诉说亲情的忧愁,我们都需要一个可以倾听自己苦闷的朋友,而冥冥中仿佛是命运之神将我们牵在了一起,——那时候我想如果伊波君不是男生该多好啊
   然而,总有些事情是我们所无法掌握的:伊波君失去伊波君曾经想挽救的感情,而我则开始面临亲情的拷问。而在那个时刻,为何伊波君会冲动地说出那句话?知道吗?当伊波君说出那句话的那一刻,我真的一片空白,无法清楚地说出此刻的心情,也许在那暧昧的瞬间自己一度有所动摇,然而很快自己还是做出了选择——原谅我,我只能说出那样的选择,无论重复多少回我依然会作出那样的选择。
   我无法原谅那种已经有恋人却还移情别恋的人,真的无法原谅,那是我无法回避的幼年伤痕:我无法原谅不顾家庭的父亲,也无法原谅和别的男人走的母亲。后来才知道原来伊波君已经失去了那份曾经准备挽回的恋情,在这里只能轻轻地说声“抱歉”,然而我还是不会后悔,尽管当时真的有过一丝连自己都难以察觉的犹豫。
   自己的父亲回来了,可惜他早已不是童年里那个让我依恋不舍的父亲,从他离开家的那一刻起。无法原谅,真的无法原谅,难道自己的家庭真的不如自己的事业重要吗?那么为何现在又要出现在我的面前说什么要补偿我的话呢?如果要补偿的话,我宁可希望自己依旧可以和很久很久之前的那样我们三个人清贫而温馨地住在一起。而且我已经有了新的家人,叔父和叔母都把我当作他们自己的女儿那样来疼爱我,父亲到底有什么权利来要求取回自己曾经放弃的那份亲情?父亲到底有什么权利来拆散现在我所珍视的这个清贫而温馨的家庭?真是太讨厌了,父亲难道要再次夺走我依恋的这份亲情吗?
   无法原谅,真的无法原谅,但是恐怕也只是“无法原谅”而已吧
   叔父家的处境真的艰难,自己已经给他们添了太多的麻烦,如果自己回到父亲身边,至少叔父叔母的家庭得到父亲的资助可以慢慢好起来吧。而且尽管他们不舍得我离去,然而他们也劝我还是回到父亲身边。“真的不想让伊波君和我们一起受苦”,一想起他们的话语自己真的有种心酸的感觉。但愿他们不再为生计而发愁,也但愿他们不再为我而牵肠挂肚,否则我真的不知道该对他们说多少抱歉的话。
   到底我不过是没有勇气反抗命运的辉叶姬而已
   然而父亲到底是父亲,就算我如何无法原谅他,也改变不了他是我父亲的事实。事实上,就算他曾经是如何不负责任的父亲,但是他毕竟还是在用自己的方式来弥补——尽管我真的不喜欢那样的方式。就算自己口头上再怎么讨厌他,但是看到父亲落寞的身影,自己还是会有点心痛——在异乡打拼了那么多年的父亲也已经尝够了孤独的滋味吧,所以我现在也无法放他不管。
   父亲终究是父亲
   自顾自地的尽是说自己的事情,真是抱歉。
   “谢谢,真的谢谢
在这里我只能小小地说这样轻薄的道谢。
   就算自己曾经怎样的排斥伊波君,但是伊波君却依然不离不弃,用伊波君自己的方式来关怀如此冷漠的我。能有伊波君那样的异性朋友,也许也是我高中岁月最为难忘的回忆吧。真的感谢,感谢伊波君留给了我无比珍贵的回忆,我会将这份回忆细细地放在自己的心底。也许到现在我还是无法轻易地接受伊波君的告白,但是我还是相信我们至少还是朋友,曾经是,现在是,未来也是
   不会轻易地说沙由那拉,因为这并不需要……
   请自己多多珍重!

                                          友人 寿寿奈 谨上
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017