注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[杂谈]Memories Off中的回忆:MO5篇  

2008-12-15 19:43:55|  分类: 雨何时停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MO5

雄介篇


故事还是得从这样一个角色谈起。
“变成回忆的你”那样的角色,多少让人叹惋,无论是彩花、店长、彼方,还是雄介。
与春人的热血马鹿的性格所不同,雄介自己倒是一直是相当之浪漫与感性的人吧,大抵也只有如此感性和浪漫的人才更有可能温暖一个被伤害的女孩的心吧。
脉脉黄昏中,麻寻遇到雄介大抵就是她最大的幸运抑或不幸吧。
Girl meets boy.
这样的故事可以有许多的开端,许多的发展,还有许多的结局,但是如麻寻遇到雄介那般的却依旧可以很特别。
然而,对于雄介而言,与麻寻的邂逅虽然是他人生的转折点,但是他心中也许有着更为重要的东西需要守护。
梦想,到底对于雄介而言意味是什么?声名?荣誉?还是友情?
我更以为雄介梦想的最初只不过是为了看到妹妹的笑容而已,仅此而已——幼年妹妹的演出才能让他一直为电影梦想奋斗至今。
唯一值得叹惋的是,那没有直接表达的爱,却成为兄妹之间难以逾越的鸿沟——他们都那么在意着对方,却同时又误解着对方。

春人篇

热血马鹿,近乎标准的热血马鹿。
为什么去追求梦想?仅仅只是因为对于电影的喜欢,还是更多的因为雄介那个好友的存在?
也许,我是春人的话,我也会为雄介那么激情洋溢的样子所感动,与他握有同样的梦想去追逐。
不必怀疑春人对于梦想的忠诚和热情,春人的最大优点也在于他的热情——也正是他那炽热的热情才会误打误撞地把香月拉进cum研里。
然而,雄介成为了回忆,突然得让所有人都难以接受。
没有了雄介,梦想的前路又在何方?
在cum研这个亲友团里面,原本是梦想让他们走到了一起,当梦想自身都成为一种迷茫时,到底是什么更为重要?
对于春人而言,现在这份梦想到底意味着什么?自己的梦想,还是故人的遗愿,或者其他别的东西?
当那“运命之女”出现在cum研,当她重新提起故人的遗作,当她质问春人对于梦想的忠诚,现实、回忆、梦想、友情,太多的东西都冲突在一起,让人难以选择。
然而,不对过去做个了解,谁也不能前行,哪怕失去许多,那也是成长的代价。

麻寻篇

“运命之女”吗?
当雄介如此对于春人说起这个女孩的时候,是否早已对麻寻的不幸做了一个很无奈的注脚呢?
——给人带来不幸的人,往往自身就是极为不幸的。
一个一直生活于沉沉家庭阴影下的女孩,自然而然地会用冰冷的外表来保护自己,然而其外表再怎么冰冷也敌不过那个如冬日暖日一般的男子。

Girl meets boy——邂逅总是让人觉得美好,却也常常是更为凄婉悲剧的开端,太多的故事都是如此的开端。
我们总是愿意说“如果”,而事实却是再多的可能性也敌不过偶然性。
是雄介把麻寻从那个黑暗的地下室里带回阳光灿烂的人间,是雄介教会麻寻“愿望只要不停地思念便终究会有一天实现”,同时却也是雄介让麻寻无奈地背负着新的心结和阴影。
背负着自己的恩人的凶手那样的无端罪责,麻寻一直艰难地走了下去。在近乎没有多少支持和帮助下,她却一直在重新拾起故人的遗愿而为之奋斗至今,与春人形成多么鲜明的对比啊。
然而,当她终于鼓起勇气面对cum研的时候,那种偏见和那份阴影却依旧让她难以找到足够的信心,不仅仅是对于实现梦想的信心,更是对于找回自我的信心。
光之阶梯,麻寻走得真的好辛苦。

明日香篇

该说什么好呢,对于一个失去哥哥的女孩?
也许明日香自己都不会想到,自己幼年的那场出色表演,会给一些人带来如此深远的影响吧。
自己的哥哥为了让妹妹的演艺才能得到发挥而投身于电影梦想,而修司也是从那时起对于明日香甚是痴迷。这到底是怎样的表演,让雄介与修司都那么沉醉?
然而对于明日香而言,又是什么呢?
自己喜欢的哥哥沉迷于电影梦想中,无疑让她很受伤吧,甚至让她那般误会自己的哥哥,误会自己哥哥的梦想。
然而当雄介突然间变成回忆的时候,明日香又该如何的懊悔吧,——许多时候感情无法直接表达的话,往往成为终身的遗憾吧。
失去了最重要的哥哥,明日香曾经封闭了自我,——是春人和修司把明日香从那种自怨自艾的阴影中挽救出来。然而,明日香却仿佛重新找到依赖一般痴恋上了春人。
我不知道,春人对于明日香而言,到底是哥哥的替代,还是真正的恋人,也许她仅仅只是为了找到一个可以依赖的人,来抗拒寂寞与孤独罢了。
大概也只有在重新收回那条北寄贝项链之后,明日香的阴影才能彻底地清除吧,只不过那时再多的泪水又怎样去挽回过往的遗憾呢?

香月篇

Cum研对于其成员而言,自然可以有不同的意义,但是对于香月而言,也许只需要两个字就可以概括:友情。
没有什么感情能够真正的完美无缺,实际上任何感情都可能脆弱无比。那中学时代的往事中,香月到底做错了什么?违心地去撮合朋友,却被朋友抛弃,友情之间的原则到底是诚实还是无私,谁又能说得明白?但是不管怎样,那种被最好的朋友误会甚至轻视的感觉,也该是怎样的痛苦?
“其实我一直很重视朋友的”,是的,香月的确一直很重视朋友,甚至愿意为朋友付出许多,但是换来的又是什么?
然而被友情受害而封闭的心灵还是敌不过那热血马鹿的热忱与真诚,虽然春人的表现近乎可以说是“最低”,但是却还是充分地表达了一个朋友应有的胸襟与气度。
也正是那场“桃园会”,让香月对cum研的各位都抱有着超过普通朋友的关爱,成了cum研最不应该缺少的人物。
然而当自己珍视的友情再次面临破裂的边缘时,当自己的努力却无法挽救危机甚至恶化危机的时候,再怎么坚强的人又有脆弱的权利吧,更何况她一直默默地承受着那样的背负。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017