注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[随笔]“阿姨洗铁路”  

2009-02-16 10:52:40|  分类: 南方的云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近常听到这句话是在夏目第二季的ED。

一部基本不是以爱情为卖点的妖怪物语,却用如此温情的一句“阿姨洗铁路”作为其ED的标题,实在是一个颇佳的吐槽点。(当然不排除这是为腐女服务= =)当然,这句话要比I love you却要仿佛要含蓄一些吧。说实话,很喜欢那首歌,无论是温柔的曲调,还是温馨的歌词。只不过听完之后,对如我这样的人而言,又多少有些凄恻,有些无福消受。

玩过不多不少的Gal,印象最深的一句“阿姨洗铁路”还是天蛋1序章中双叶临终之前和椎名相互诉说的。一句简单的话语却是一位少女最后的祈愿,尽管他们早已是恋人,却从没有相互诉说那么一句,而是把这句话放在了最为重要的时刻,也许这也算是一种已经变得很难得的矜持与含蓄吧。大概有些感情总是需要郑重地说出来才能传达到对方,或者说,即便是已经明白了对方的心意,也依旧需要这样一句去相互确认一下吧。当然,也许在他们的眼中,这句话本来就是过于重要而需要小心地选择最佳的时机,而不能轻易地随便将之说出口吧。

当然,有趣的是“阿姨洗铁路”这句话本身,如此的音译其实可以成为某种隐语,去传递某些隐晦的情愫。当然在这个资讯发达的年代,如此话语实在是很容易地查到其想传达的意味。不过,既便如此,这样的传递还是颇为有趣的。只不过悲剧的(也许也是幸运的)是,也许现在的孩子已经不太喜欢玩这种游戏了吧。当然,现在如此傲慢地说这近似悲剧的我其实恐怕颇有点偏执的倾向吧。

对现在的我而言,这句话其实没有太多的意义,只不过像点火花,突然照亮了被刻意掩饰的一些回忆,让我有幸重新拾起那些曾经的羞涩和矜持,留作小小的纪念。也许未来我也会说出那句话,或者别人对我说那句话,但是现在也就仅此为无聊的笔下添一些无趣的文字而已吧。

PS.突然想到自分qq签名上消逝许久的一句话,欣慰地笑了笑。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017