注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[动漫自由评]战斗妖精雪风  

2009-03-20 17:33:40|  分类: 动漫闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[动漫自由评]战斗妖精雪风 - wakesnow - 永远无法停息的雨
片名:战斗妖精雪风

OVA 全5话
发行时间:2002年
地区:日本
语言:日语
出品公司: GONZO DIGIMATION

画面:4
整体画风,就如整部作品一样,带着很重的SF硬色调,有些阴暗而显得晦涩。
但是,雪风的战斗场面,军事装备的设定等等方面却表现得极为华丽,让人不由得赞叹。

剧情:4.5
晦涩,如果一点都没有碰过小说的人,真的很难完完全全地明白这5话的内容。
晦涩而忧伤,就像是那画风一样,有些冷冷的感觉,而不会让人感到热血和冲动,反而是越来越多的忧伤和沉重。它所涉及到的是一个永远沉重的主题:战争,而它所要表现的则是在战争的种种苍凉和无奈。

音乐:4
没有想到音乐并非如想象的那般到处充满SF色彩,相反,常常有极为舒缓而优雅的曲子,风格有点接近一种民歌般的清新味道,而它的主题,则是乡愁,非常让人寻味。当然也并非就没有SF色彩的音乐,只不过那种风格往往用于很压抑的场景之中。

CV:4
其实某雪对于CV没有太多的体会,所以如何评价他们是很艰难的一件事情,但是我知道雪风中零的声音有点过冷了,而James的声音则显得温和了一些。不过,对于一部几乎要用电影的眼光去看的动画,他们的表现已经很不错了。

个人感受:4.5
忧伤,银色的忧伤,这就是某雪对于雪风最概括的评价了。具体的可以参看某雪的那篇文章。

最喜欢角色:James

最喜欢场景:James与零在地球执行雪风引擎测试时候谈论起James制作回旋镖的场景,有点温馨也有点感伤。

总评:4.2   非常值得推荐

一部既可以欣赏华丽的战斗场面,又可以体会后现代般忧伤的作品。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017