注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[动漫自由评]Sola  

2009-03-20 17:53:13|  分类: 动漫闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ストーリー 2人

片名:Sola
播放时期:2007年4月—6月

画面:3.5
唉,也许sola最让人觉得无奈的就是这画面吧,尽管七尾的人设极其精美,但是再精美的人设到了动画里面却那么崩坏,不由得让人叹息。但是不得说,在人设崩坏的同时,sola背景的画面还不至于太差,而且其画风正好也非常之清新和柔和(如果把“sola”的画面改成现实的画面也许更好吧,这一手法倒是在ED表现的不错),非常符合某雪的审美观,所以,某雪还是打个15分吧。

剧情:4.5
通观07年那么多的新番,能够让某雪多次不禁流泪的动画却仿佛只有这部sola了。但是也许某雪更喜欢的是sola前期的温馨和浪漫吧。茉莉总是那么调皮地作弄着依人,而依人则一直在努力兑现“让你看看天空”的诺言。尽管有紧张和冲突的时候,总的说来前期的剧情还是让某雪感到相当之温馨与治愈的。而后期的剧情多少有点让人无奈吧,纠缠的情感,激烈的冲突,无奈的离别,有太多的故事,具有催泪的效果。可以说,sola里面的人总是带着太沉的寂寞色彩,让人不由得觉得有点心酸和无奈。要说缺点的话,过多的把剧情放在打斗上,明显不是一个明智的选择。

音乐:4.5
第一话的OP就把我深深地迷住了,那轻缓而略带点忧伤的旋律,真的让人难以忘怀。
ED与之后的OP也算是清新而略带点感伤,非常合自己的口味。

CV:4
无论能登配的茉莉,还是中原配的苍乃,都很好地把握住了其角色的特点。尤其是中原的冰山声值得大赞,前期几乎没有多少台词,却把一个有些寂寞却又有点嫉妒的“姐姐”的角色表现的极为生动。

个人感受:5
sola给某雪的个人感受是很强烈的,那份感动不仅仅来源于依人、茉莉和苍乃那三人剪不断理还乱的感情纠葛,更在于其他的一些配角之上。
第一次流泪是,那只可爱的loli抱住疲惫的大叔说“无要紧”的时候,这对loli大叔配的恋情其实相当之不易,当loli用自己的小手抱住大叔的时候,某雪泪了,为了这份艰难的恋情。
第二次流泪是,真名在天台上哭着请求依人不要离开,可是依人却已经慢慢地如烟般散去,只留下渐渐失去记忆的真名,擦着眼泪却忘了为何为何而流泪。真名对于依人的感情,我们总是很愿意地忘记,以为她就像是依人的青梅竹马一般,却忘了她和依人只不过是从高中才开始认识的。对于依人,真名的付出,甚至可能是最多的,但是最后却连那份回忆都失去了。
其他的眼泪,都付给了最后第二话中那打在银幕上的sola的影像,那刻依人终于兑现了那份诺言,而茉莉也终于看到了所谓的sola,于是他们都选择离去,把新的生活让给苍乃。
该如何评价这部作品呢,某雪只想说,这是一部很美的作品,让人怀念而又有些感伤,雨季的味道很浓,但是看到那柄伞面上描绘着蓝天的雨伞,是否我们也会收获到一些欣慰呢?
那个笨笨的女孩的笑容,真的让人难以忘怀,而那个冷冷的美人的悲伤,也真的让人难以放下。

总评:4.3

最佳角色:茉莉:有点笨却也有点小聪明甚至有点调皮的开朗女孩。

最佳片段:真名在天台的告白和祈愿。不为了什么,因为那份无私的爱,某雪就无法忘记那个感伤的黄昏。

总评:
一部很容易在去年的四月大潮中让人难以记起的作品,但是某雪却很喜欢它,甚至可以说是去年最喜欢的一部动画作品,至少是最喜欢的一部感情动画作品。
也许故事还是那么的老套,但是至少它没有让人觉得俗气,反而觉得清新而可爱,当然也有感伤,但是就算是感伤,也不至于要死要活的纠缠不清,相反无论依人还是茉莉,还是苍乃,都算是相当的让人感到亲切而没有违和感的。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018