注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[动漫自由评]《桃華月憚》/《桃华月惮》  

2009-03-20 17:47:13|  分类: 动漫闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[动漫自由评]《桃華月憚》/《桃华月惮》 - wakesnow - 永远无法停息的雨

片名:桃華月憚/桃华月惮/
播出时间:07年4月

完成度:全26话
官网:http://mv.avex.jp/momotsuki/

画面:4.5  

C姐的原人设就是美啊美,百看不厌。
虽然动画版必然达不到游戏那般的画质,但是相对比起来,一部两季26话的作品能够做到那般不是很崩还是很不容易的= =
当然不崩的话,我可以打满分= =

剧情:4

桃华的动画版必然不可能完全展现其本身的庞大世界观,但是至少它给我们展现了一个庞大世界观下的冰山一角,并大致上讲述了一条基本可以自成一体的主线故事。

主线故事还是没有被那庞大的世界观和繁杂的背景故事所遮盖,少男少女的故事讲得很清爽,基本没有刻意去制造很狗血的剧情。运命的相逢,千年的纠葛与现世的爱恋纠结在一起,却没有很突出的都合之感,——这点让某朱觉得很欣慰。

音乐:4.5

OP和ED很赞,非常耐听,和整体的华美风格很协调。
BGM的话,颇有古韵,也很有味道。

CV:4

中规中距。
桃香的CV极赞,以至于对游戏版的桃香CV颇有微词。


个人感受:4

完全是为了推桃华那个大坑之前的热身(误..........

因为个人习惯问题,之前基本已经把桃华那套世界观有所了解,所以对于剧情的理解上手多了。
当然动画版和游戏版的剧情差异很大,这点也是让我一直很在意的地方,譬如桃花与星的关系,动画版直接将桃花视为星的转世化身,而游戏版中星只不过是附身于桃华身上而已。

很久没有看过那么清爽的少男少女恋爱剧,看着两人慢慢地相知、相恋、相别,然后又重逢,简单的感动,却依旧可以打动我。

总分:4.2 佳品

最佳角色:桃花

虽然她又是大胃王,又是天然呆,还带有些脱线的电波,但是近乎完美的外形和完全人畜无害的性格还是让人很安心。

当然,除了桃花,我也很想选桃香(死........
纯情而又带点傲娇的少年很萌(死..........

最佳场景:

第一话的最末,桃花与桃香在电车站里重逢。
夕阳西下,光影斑驳,以为永远无法重逢的恋人却重逢于此。
此刻,一个拥抱足以温暖一整个黄昏........


总评:

因为是刻意采用倒叙手法,所以这部作品还是推荐一下子看完,而且是从26话开始,跳过25话,倒着看,一直看到第一话,然后最后再去看25话。

虽然桃华动画版无法表达太多(不得不吐槽的是游戏版也基本是未完成,可填的东西很多= =),但是它把那个爱情故事讲得很唯美,而又不至于让人觉得太过于做作。画面和音乐都做得很用心,相信能够给人一种华美之感吧。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018