注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[印象]使魔为主复仇记(大雾——《姫狩りダンジョンマイスター》一周目纪念  

2009-04-28 17:07:13|  分类: 镜花水月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忠心使魔为主复仇记(大雾——姫狩りダンジョンマイスター一周目纪念 - wakesnow - 永远无法停息的雨

牙累牙累,经过几夜奋战,姬狩的一周目终于通了~可喜可贺~,目前二周目中。

作为Eushully社的伪粉,自然还是写点碎碎念作为留念吧~

在神圣的光裁中,魔王终于被人类的勇者所击败,在巫女公主咒文的吟诵中,魔王被封印了。

魔王的灵魂成为游魂,却意外地发现在大战中自己还有一只未成年的睡魔使魔还存活着。怀着对人类复仇之心的魔王,只能依靠这只小睡魔来完成自己的复仇大业。出于意外,魔王的灵魂寄宿到了巫女公主的花匠身上,然而那贫弱的身体不足以让魔王发挥其魔力,只能继续依靠自己的使魔深入到地下的迷宫找回自己的身体。

于是,弱小的使魔踏上了为君复仇的征程~

画面:B--

虽然想直接打个C,但是看在某几张不错的立绘的面子,还是勉强打个B--吧。人设很普通,没有特别的亮点,最想吐槽的是幼驯染的人设简直糟透了,其CG也扭曲的很,让自分对游戏画面的印象下滑了不少。

不过,打上初回特典后的使魔新立绘比较萌~

音乐:B+

整体表现很一般,没有如战女神2、幻燐2、战女神Zero这些作品那般能够给我留下深刻印象的曲子。

然而,OP和ED还有标题BGM倒是不错,自分非常喜欢,为音乐表现加分不少。

剧情:C——B

虽然并没有太多期待,但是还是觉得E社在姬狩的剧情上比较没有诚意。人物刻画较为平面化,情节设计也很普通,没有太多让自分有所触动的东西。

游戏性:S-

E社依旧是E社,扛着巨舰大炮主义屹立不倒~

作为战棋类游戏,整体布局和战斗模式都还是较为传统的。但是因为E社游戏基本共有一个世界观,作战单位、魔法、技能、属性大抵上相通,所以对于E社粉丝而言,上手非常容易。从类型上讲,姬狩大抵上继承的是幻燐系列的战斗系统和模式,但是又有很大的改观。自分对幻燐2的战斗模式十分苦手,相性甚为不合,但是姬狩却没有任何问题。

合成、炼成、魔法,因为都需要奖励点数的分配,因而在一周目中要达到高级阶段还是很困难的,而且二周目比一周目有更多要素可以探索,在连续奋战几夜后,通完一周目后自分就直接继续二周目,可见姬狩的游戏设计上还是相当不错。

总评:B+

虽然剧情、画面和音乐的表现都不甚突出,但是在游戏性上的出彩足以让人沉迷许久。

人物使用评价:

使魔:C——S 虽然初期实在是比较弱,但是因为是主角,所以可以通过育成和成长来获得数值和技能的成长,自然到后期是强力人物,物理魔法都还不错,再加上其装备适性最广,可以通过换装备来调整攻击属性,因而是非常好用的。

幼驯染:C 盗贼系人物,自然是场场都上,但又不是主力,比较伤害输出太小。然而高移动力加上探索、开锁技能,她还是非常有用的=v=

小暴君:B——A? 伤害输出很一般,而且移动力一开始只有3。不过,初期有脸人物也不多,能上就上吧,好好培养的话,到后期配合高等级装备还是很不错的

小暴君的使魔:B+ 虽然物理伤害和物理防御极低,但是魔法伤害很高,初期可以作为杀boss的主力人物。只不过移动力低和魔法范围只有两格,到后期可能会坐冷板凳。值得留意的是,使魔都是不死身,这点非常重要,是不少战术的基石!

骑士:B——A+ 技能不错,获得称号后还会修会魔法,因而是双修的强力人物,然而低移动力是其最大的缺点。

弓箭手:B 攻击范围很广,是她最有用的地方。

神官:B+ 范围很大的治愈和光魔法使得她移动力低的缺点得到了较大的补偿。

蜥蜴姬:S- 绝对强力的物理系人物!!!高攻高移动力高血量,再加上狂暴化技能,你还希望有啥!!!

巫女姬:未收。

两只女仆:未收。

白女仆天使:S+ 双修的强力人物,技能范围广,移动力强,成长率高。

黑女仆天使:S- 魔法系的超强力人物。

天使长:S+ 可以打出伤害输出999的某技能太暴力了!!!!!!!!

见习天使:A+ 打扫战场的能手。

黑龙之子:C——S 一开始等级只有一级,但是其成长率高,魔法伤害也高,后期非常强力。

白龙之子:未收。

给初心者的一些小建议:

人物培养:有脸人物就那么多,一定要好好培养。注意:除了使魔,其他单位在战场上挂掉就不会再复活的,所以请一定要小心= = 新入人物还是先在一些刷怪地图刷上等级再说吧。

顺,拿到龙之子后,一定要好好培养噢=v=

精气:注意保持精气始终保留在一个较为安全的基数上。否则一旦出现什么问题是很可能出现回天无力的囧境的。

属性:注意留心属性相克。

杂兵培养:自分觉得睡魔非常之好用,强烈推荐重点培养。其他的,看个人喜好吧。杂兵培养好,不比NPC差。

卡片:自分不太喜欢狂S/L,但是对于初心者而言,抽到天使卡让天使参加战斗往往会轻松很多。但是更为重要的是:

四位天使,只要让她们每个人都参加战斗三次并保持她们不挂胜利结束,那么二周目可以永远保留在队伍中!!!

装备:好的装备基本需要合成,而有些合成的素材需要在宝箱里拿到或者打特定怪物掉落,而且合成受到合成等级制约,多多研究合成吧。而任何一件装备又还可以通过练成提高属性,为了打造残出超强装备,各位努力吧=v=(炼成只需要精气,所以可以刷炼成=v=)

魔术:暗之治愈、净化和强制归还是非常好用,尤其强制归还是战术的基石,非常重要。至于战场转移虽然很好用,但是消耗的精气太多= =

魔力柱:通过魔力柱归还缺血缺魔的人物,换上满血满魔的人物,这是姬狩战术的基本!!!

地图探索:看有没有隐藏房间,可以留意支配率是否100%。有些宝箱是需要钥匙的,铜之钥在某一关打败一条龙就可以拿到,而银之钥和金之钥则需要合成。至今还没有拿到金之钥(泪目。

性格:

目前大抵确定以下事件会减性格:

?+ R% p
使魔战败;抓到的野怪性魔术或献祭;部分育成;抽到使魔询问卡选第三个?;部分事件选项。   o4 e7 H& g4 U/ Z+ u- x2 Q
于是一周目强烈不推荐走LAW线- -
E5 `$ k

攻略:提供自分现在在用的两份攻略链接:

http://www29.atwiki.jp/himegari/pages/1.html: p) @0 j. O# w
http://adult.megaden.net/archives/55245075.html

暂时那么多,有新的心得再更新吧。0 O/ l3 p4 ?" X* i- T. J
于是继续奋战去>_.<bbs.kidfanschannel.net2 \   {1 |   b4 t4 T8 s1 {) P   Q, X

  评论这张
 
阅读(2616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017