注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[印象]只须听君歌一曲《逆运的霸者》——《冥色の隷姫》小评  

2009-05-11 17:02:13|  分类: 镜花水月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只须听君歌一曲《逆运的霸者》——《冥色の隷姫》小评 - wakesnow - 永远无法停息的雨

完成度:一周目达成,除了序章基本skip,真是抱歉。可能会继续推二周目,——因为作为剧情重点的魔人之女在自分的一周目中悲剧的没有出世orz.........

画面:B

看得出来是鸠月从战女神2/幻燐2的那种画风慢慢转变的过程,还算可以接受,却没有我对于战女神2和幻燐2的认同度高。

音乐:A+

冥色的OP是神!!!

《逆运的霸者》非常之耐听,而OP本身的影像上的处理也是颇为到位,完全可以视为自分眼中E社作品中OP的顶尖之作。

BGM继续保持了前面几作的水准。

剧情:C

不好意思,但是实在是对这剧情没有好感。

王女调教+世界征服,颇为功能向的题材。从序章一开始这就注定是一个悲剧,无论结果如何。魔人的霸者之路,王女的修罗之道,然而悲剧就是悲剧。自分扭曲的悲剧观是:无法改变结局的悲剧才是悲剧——换言之,没有奇迹的悲剧才是悲剧。从某种意义上讲,冥色应该是符合自分的悲剧观吧。然而,这却依旧不是自分所喜欢的——魔族、精灵、人类及其他种族的矛盾与征战是E社游戏一以贯之的旋律,然而与许多游戏在追求不同种族之间的谅解所不同的是,冥色完全是在讲一个魔族霸者的无情征程,而近乎看不到任何的温情。这与姬狩是截然不同的,幻燐也好,姬狩也好,毕竟还存在着通往温情之路的可能性。也许,冥色也存在,但是我依旧无法认同。

游戏性:A -

E社少有的自由度颇高的SLG。

与其他E社游戏所不同的是,冥色突出了策略的重要性,加以E社传统的那些要素,冥色的游戏性还算可圈可点。普通难度一周目下来,觉得近乎没有任何难度,只要让魔人升到最终形态,配以两队高级飞天魔,足以横扫世界。探索时只能派一只部队上场也是颇为不爽,因而到后期会感到颇为无趣,不知道极限难度下是否会好一点。

二周目可以根据之前的战果追加奖励。在追加人物中,老人妖塞利卡的要求的战果最多,整整200!!!老人妖不愧是老人妖啊(远目............

总评:B-

王女调教+世界征服,这样的类型总会吸引到一群人。但是抱歉的是,自分很难接受那样的剧情。

游戏性还算可以,但是要看你能否上手,上手之后难度下降不少,不上手则会焦头烂额。不过后期的游戏性大减,有点无趣。

即便如此,如果可能的话,自分还是推荐各位去看看那神一般的OP吧:在自分眼里,冥色的故事只需看哪个OP就足够了,你会体验到所谓的史诗感,霸者们的霸气,王女的悲壮和无奈,都尽在其中。

只须听君歌一曲《逆运的霸者》,对于自分而言,这个游戏也就如此了。

儚くも辉きは
いつか道を照らして
缲り返す过ちは
やがて色褪せて

ファーランス レルウォ
クァディファルー
シェルウーリトゥーラ
フォーシェールナー
イャムフォー ファラウー
トゥアムーセルース
シャルディーヲフォーレーィ
セーラルウォー
クラフェディオル

遥かな大地は
静かに眠り
すべてを包む
それがただ答えならば
聴こえる
2つの月が导き
明日を繋ぐ
风の诗(うた)が

祈りを届け

ファランス レルウォ
クァディファルー
シェルウーリトゥーラ
フォーシェールナー
イャムフォー ファラウー
トゥアムーセルース
シャルディーヲフォーレーィ
セーラルウォー

うたかたの幻は
时とともに霞んで
罪深き争いは
赤色に森を染めて
クラフェディオル

震える大地は
远く広がり
すべてを示す
それがただ希望ならば
煌(きら)めく
2つの月が眩しく
明日を掴む
光の诗(うた)

ねがいをともす

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017