注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[随笔]きっと、澄みわたる朝色よりも、随笔  

2009-07-28 02:33:48|  分类: GAL漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

きっと、澄みわたる朝色よりも、随笔 - wakesnow - 永远无法停息的雨

昨天凌晨4点,万籁俱静,独自对着这句话默默落泪。

尽管已经看过许多类似的台词,尽管这也并非多么来之不易的,但是自己还是禁不住流泪了。

第一个泪点,纪念用意。以下随时更新碎碎念。

—————————————————我才不是分割线—————————————————

多少写点吧。

否则的话,等下次回到学校再推都不知道什么时候去了(望天。而自己却现在还在第二章爬着orz

如果说第一章郁的成分还尚且较少的话,第二章则是相当长的时间里都带给我颇深的压抑感,一种让人憋得慌却难以发泄的感受,直到看到上面那图的时候才适当的找到了一个出口。

四君子的回忆啊,第一章中的回忆更多的还是他们已经成为四君子之后的羁绊和纠结吧,然而第二章则是在展开四人到底是如何相逢并走到一起的。第一章所设下的伏线被大量的回收,让我很满足,尤其是男主那个“通过背豆知识来让自己镇静下来”的设定——实在是很重要的线索啊orz。

从第一章到第二章是若所刻意制作的轮回,玩过N7的人大概更有感觉吧,只不过朱门更像只是在讲故事而非让人走进自己设下的迷宫,于是我们从一开始就以BW的身份在注视这一切。若在第一章的诅咒,必然将带来沉重的灾难——反正是超展开嘛(望天。而现在,我却只能静静地等待着灾难的到来,尽管在这之前,男主和ひよ已经经历了更多的苦难,也正是那样的经历让他们慢慢找回那些被隐藏的回忆,也让他们慢慢走到了一起。

不过,尽管在第二章中,对于男主已经展开了不少,但是男主的钝感实在是让我只能摊手。

到现在为止,画面、音乐、CV、演出,我都可以给出高分来,至于剧情,目前我还最多只能给出B++来。不过原本就不是太期待剧本,这游戏的演出已经让我知足了,而且朱门的文字虽然难读,但是文字与画面等因素配合起来所营造的意境的确是没有让我失望。

如梦如幻,却又带着让我痴迷的忧郁气质。只不过只能残念,如此的美味,只能9月初回到学校再好好品尝了。

______________________________________________________________

前几天和竹瓜在短信中聊到这部作品时,我是越发觉得,这部作品中实在是有种让我怀念而神往的文青味道。

并非是剧情,而是某种意境,某些段文字,让我有种颇为怀念的味道(笑……

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018