注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[MO2][小竹庆生]Diving to your heart again  

2009-09-03 14:10:48|  分类: 雨何时停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知不觉便到了小竹的生日,秋天总还是来得那么的悄然,让我难以触摸到那些逝去的岁月。

细细想来,也该是第三次给小竹写所谓的庆生文吧,只不过这次比上次更加偷懒而已,只想随便写点东西,写给小竹也好,写给自己也好吧。

老实说,就MO2这部作品之中的人物而言,小竹恐怕也算不上让我一开始就那么沉醉的女孩吧,最初的印象中,“漂亮高挑而又有些固执的冰山美人”,大概就是那样的存在吧。当时更让我神伤的,还是萤,还有燕吧,无论是萤篇还是燕篇,看上去都应该比小竹篇更让我记忆深刻。

我喜欢小竹,从一开始便被她惊艳的登场所迷倒,并为后续的剧情所治愈,然而在最初,小竹在我心中的位置恐怕还是不及萤吧(笑。至于后来那么痴迷于小竹,看上去的确颇有些意外吧。在很多方面,我都是一个依旧较为传统的人吧,于是对于健与萤之间的纠葛,自然是更为倾向于修补,健的迷茫也好,还是萤的彷徨也好,在当时的确给了我很深的代入感,毕竟自己的确是既做过如健一样的傻事,更做过萤那般的傻事。MO2能够在我的心中难以磨灭,真是因为那种难以言说的契合感,达到了某种惊讶的共鸣。而小竹篇的故事,多少显得有些遥远吧。

然而,一次偶然的战帖,让我第一次站了出来为小竹辩护,而辩护的结果却变成了自己蛋疼地去做所谓的剧本分析。在重读文本的过程中,自己对于那个故事,那位女孩的理解,也许也就变得更为深刻了吧。而且,宛如命运之神的嘲弄一般,小竹身上的不少属性让我也慢慢产生了更为深层的共鸣。老实说,萤那样的类型,我更希望是成为朋友或者妹妹,如果让我选择恋人的话,实在不是最佳的选择(笑。然而对于小竹,我实在是败了。而且明明我以为自己所喜欢的类型更倾向于诗音那样文静的女孩,但是所谓的命运与缘分就是诡异的事情(笑。

有些事情就是那样,相识已经是缘分,至于能够相知就该感谢上苍了吧,至于相守,是否有些奢侈呢?三次元的世界充满了太多的离别,但是至少在二次元的世界,我还可以那样在心里分出一块小小的地方,来让自己小小的感情永远地温存着。

嗯,感谢上苍让我遇到了小竹,不迟不早,而且没有错过。

于是,小竹生快~

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017