注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐
GACHA精选

[印象]只谈风月——《ef the first tale》  

2009-10-18 01:55:14|  分类: 镜花水月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[印象]只谈风月——ef the first tale - wakesnow - 永远无法停息的雨

完成度:中文版 60% 宫子线clear;景线烂尾。

这东西玩的时间已经颇为久远了,仿佛还是自分尚未硬啃霓虹文之前的故事?[远目。

___________________________

画面:S-

除了对七尾的人设不感冒外,ef的画面给我的印象颇佳,尤其是背景——不愧是风景诚参与的作品啊[远目

故事:B-

题材还算是有些新意吧,毕竟能够较为认真讨论高中生毕业进路的作品,并不见多——当然到最后,这也并非最重要的了,到底不过是一场两个女人的战争而已,而且结局让我只能摊手:虽然认同男主应该继续走自己的路,却并不喜欢他和宫子走到一起。

故事的展开中规中距,节奏感也算是比较合上自己的波长。但是不知为何,还是无法真正喜欢上这部作品,玩过这部作品,也就只是玩过而已,即便硬要说留下了点什么特别的,我一定会说:

这是一部少有的让我找不到一个自己喜欢的角色[序章的优子除外]的作品,真是死吧拉稀,啧啧……

音乐:A+

天门的音乐是让我推完宫子线的一大动力。几首小提琴的曲子,真是迷人的很。

演出:S-

画面的切换,背景的布置,音乐的熏染,CV的演出,都配合的比较美,的确给人一种如观看电影般的享受。

ef所尝试的这种演出方式,我真是颇为欣赏——不在只是全部附丽在文字框,而是将表达的空间扩大,用整个画面和背景音乐、语音去塑造一个更为立体的世界。

感受:B

玩ef,让我想起第一次看风景诚的影片。

当初看的是《云之彼端,约定之所》,在感叹风景真美之时,也多少有些留念片子中所刻画的高中时代那些若明若暗的故事,——可惜,后面的展开和结尾,却只能让我摇头。

通完宫子线后,自己的感受大抵如此吧,硬要说差异的话,那种遗憾和嗟叹更多一些吧,些许还掺杂某种不爽吧。

突然想到了瑞希对于纮漫画的评价:虽然故事的情节并不吸引人,但是画面却非常吸引人,自分只能会心地微笑了。

_____________________________________

多少有些羡慕那样的人,有着自己的梦想,并且为之而在奋斗。废材的男主浩如烟海,真正能够独自走上自己想走的道路的,实在是少得可怜。

只不过那种奋斗,既非可持久的,亦非有节制的。是放弃学业完全投入到自己的事业,还是放弃至少暂时放弃自己的事业完成学业,这个看似两难的问题,并非就是零和博弈,非此即彼。——高中时代就那么拼命出道,甚至不惜自己的手以后会废掉,在我眼里实在是难以理解。虽然可以解释为生活的压力,但我还是无法释怀。

而更为关键的是,纮下苦功的更多的只是在画面本身,而非注重漫画自身应该具有的其他要素——虽说他没有助手,也没有人帮他写脚本,但是他多少应该留意这个问题。而事实却是,他听到瑞希的话后,却依旧只是重新用心作画而已。这样下去,他最多也只是一个画师而已,而非漫画家= =

宫子

不喜欢这个角色,也许还可以加个“很”。

这是件很微妙的事情,因为坦诚的说,如果我是宫子,恐怕也会有她那般的行为举止。成绩优秀,有些叛逆,对爱情痴狂,宫子的许多心情也好,想法也好,也并非不能体会理解。正相反,从某种角度而言,在宫子身上我可以找到一些自己的影子。

恐怕也正是如此,让我难以喜欢这样一个角色。同样让我找到某种影子的彼方却没有让我感到反感,反而心有戚戚焉,这真是颇为微妙的事情[苦笑]。

细细想想,也许是宫子走到了自己不曾选择的那条路,而且获得了成功,让我这个负犬情难以堪吧[苦笑]。如果让我重新选择的话,我依旧会选择自己已经走过的路。

谈不上喜欢,最多也只是遗憾。

类似的角色碰到过的也不少了,幼驯染备胎系列而已,而且还是被发妹妹卡的[摊手]。

景的失败,在于她并没有真正明白纮的梦想,而只是一厢情愿的希望将纮拉回一个正常高中生的轨道上来,于是就算再怎么痴恋又如何,在宫子犀利的攻势面前,她只能败了。

虽然并不喜欢三角关系的刻意纠结,但是景的放弃却又让我有种怅然若失的感觉。

京介

不管用多么堂而皇之的理由,浮气就是浮气。

外面那层优等生的架势让我非常反感,哪怕只是伪装!

优子

虽然只有在那短短的序章露面,但是还忍不住喜欢上那样的一个角色。即便淡然地说着让人莞尔的俏皮话,优子那微笑背后依旧是让人有种莫名的忧郁感。而那种忧郁感,在那些场景里面,就如清茶一般淡淡地荡漾着迷人的清香,沁人心脾,不觉而醉。

序章很美,在我眼中,已经是整部游戏中最为值得回味的地方。那些恰到好处的场景,那些恰好好处的台词,都让我有种浸淫其中的舒适感。

__________________________________________________

Ef the first tale就通了这些,至于the latter tale更是在硬盘里吃灰——千寻线都未通完[远目]。

the first tale好歹通得比较顺畅,而the latter tale则是通得昏昏欲睡最后就一直吃灰了——虽然这和我当时的心境有关,虽然我也觉得the latter tale更有味道,但是有些东西就是那么微妙:

一碟不甚合胃口的小菜吃掉了大半,一碟看上去不错的大餐却只是浅尝即止。

[PS. 看Ef的动画版也是如此。第一部追完,而第二部则是追着追着就丢了。]

玩Gal,到底也是一场偶然的缘分。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017