注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

[随笔]消逝于余晖之中,爱情——《伊里野的天空、UFO之夏》随笔  

2009-10-27 22:16:14|  分类: 动漫闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消逝于余晖之中,爱情——《伊里野的天空、UFO之夏》随笔 - wakesnow - 永远无法停息的雨

长长的战机尾云,终于消逝在余晖之中……

爱情,所谓的爱情,也许也就那样随风而逝了吧,——纵然有人在麦田中留下某种爱恋的痕迹,但是,抱歉,那种东西也不过是一时的浮云,逝去的永远已经逝去,留下来的只是残破苍白的回忆。

也许,从一开始,这就不过是一个不太浪漫的故事。游泳池的偶遇,少男少女的腼腆和青涩,固然让我痴迷,却也让我看到浅羽身上所带着某种幼稚和脆弱。爱情,对于这样一个普通的少年而言,也许,还真是太过于遥远吧。

我并不怀疑浅羽对于伊里野的好感,更不怀疑伊里野对于浅羽的感情,然而在这之中,爱情,并非那么简单而已。就算浅羽千百回地思念着未上学的伊里野,就算浅羽推掉了晶穗的邀请而选择了与伊里野一同约会,就算浅羽那么义无反顾的带着伊里野流亡。然而,他真正了解伊里野的心情吗,他真正明白她身上所肩负的重负吗?

我永远都无法原谅那个雨夜中浅羽对于伊里野的那段话,——只不过是逃避而已,为何要那么直接地伤害对方。从一开始一时冲动的流亡,再到一时冲动的伤害,浅羽到底不过是没来得及负起责任的少年而已——即便如此,也无法让我原谅他所犯下的过错。

什么都不知道,却自以为是,只是凭着冲动而非理智而行动,拿不出直面现实的勇气来,这样的中二少年,实在是让我感到由衷的反感。就算他最后曾经企图将伊里野留下来,结果却还只是做做样子而已,无法为这份微弱的爱情付出全部,——是的,我是在苛责他,这并不以为着他就完全可以逃过指责了。

即便到最后,浅羽连杀死榎本,也不过是榎本自己预设的最期,而非浅羽自己的主动行为。我并不希望,浅羽能够挽回什么奇迹,但是至少,我并不希望看到,伊里野曾经那么倾心的爱情,真的宛如泡沫般虚无而脆弱。

或许说,这部片子到底是真实的,因为爱情,很多时候就是那么脆弱的东西,一旦划上了伤痕,就永远难以抹去了。

那也算了,就让麦田里那孤单的字眼,作为唯一的结束,——没有什么会永久地留存,只不过是一段曾经存在的小小的感情,如流星一般闪过这空寮的青空之中。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018