注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[随笔]江湖已远乎?——《月光のカルネヴァーレ》ルナリア线End1随感  

2009-11-24 00:41:14|  分类: GAL漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[随笔]江湖已远乎?——《月光のカルネヴァーレ》ルナリア线End1随感 - wakesnow - 永远无法停息的雨

并不想长篇大论什么,只是想记下此刻的心情——感伤、悲凉、无力或者还有些许的不安和无奈吧。

这是ルナリア线的End1,也许也是我通这个游戏以来最为让我无力的结局吧,胸中仿佛被什么堵得严严实实的,非常难受。

并非是因为两人即将生离死别,恰好相反,在这样的一个结局中,惨淡的月光中,两人静静地依偎了一起,发誓将一直走到天荒地老。然而,在这之前呢,ロメオ一方面背弃了自己的家族成为了人狼的仇敌,另一方面也被背弃了成为教廷的目标,曾经的朋友一个个不是分道扬镳就是拔刀相向,重新踏入江湖的他,也许更难以退出江湖,过上安定温和的生活了。

已经经历了那么多血雨腥风,这种选择真的就好吗?这样的选择也能幸福吗?

我很难认同,ロメオ和ルナリア,注定将走上一条更加风雨飘摇的不归路,即便可以握住那份脆弱的幸福,又要付出多少更为沉重的代价?在我眼里,远不如end2中两人普普通通地过着温馨自在的小生活,失去的已经太多,背负的已经太多了,有时候真的不如就忘却一些、放下一些,选择最为平凡而淡然的幸福吧,至少那种幸福里面没有掺杂太多的苦涩……
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017