注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[AR2]流星雨下的悲伤——记想演罗萨克线的小竹  

2008-03-04 10:05:54|  分类: 雨何时停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怨念前的怨念:
                 
当channel的想演中文影像暂停连载之后(目前已经重新连载),想演一直就是自己心中极端的怨念物,因为在想演中,某雪可以看到更加可爱也更加寂寞的小竹,无论是人设还是性格,想演中的小竹都好像比MO2的小竹要好一些,所以某雪对于小竹的爱便上升50%,而与此同时对于萤的爱,却因为萤本身性格塑造上的削弱和萤与小竹在剧情上的冲突,不得不下降50%...
好吧,我承认自己在MO2中就是一个被小竹拐跑的萤控,而在想演中就彻底倒向小竹的一边了(当然某yang会说某雪无论如何都始终是小竹的坚定卫士…)

在绝望地看不到想演的罗萨克线出中文影像的情况下,某雪终于在万般无奈之中选择去下载想演的日文版,也就是那个传说中的“PS2模拟器”的History版…
不管怎样,当自己拿到想演的时候,看到那传说中的PS2模拟版,真的非常地感恩涕零,就算是饱受嘲讽的PS2模拟器,顺畅的系统和完备的功能还是让某雪不禁泪流…
果然日版才是王道,以后日版还是作为收藏吧…
并非是自己的日文水平已经达到可以顺利玩Gal的境界,实际上就算是不求甚解地看剧情都是相当吃力的…
但是在小竹的指引下,某雪还是忍住了种种的折磨,通了罗萨克线,谁知道,第一次打出来竟然是BE,被先生调教了。而最为关键的是,结局最后小竹的泪水彻底击溃了某雪,瞬间某雪就彻底黑化了,在万般怨念之中,拿到了d2c大大的攻略,顺利进入小竹的GE,可是没有想到小竹的GE带来的还是怨念,甚至不下于BE带来的怨念……
于是,某雪彻底小宇宙爆发了,其后遗症一直到现在,某yang应该深有体会吧…
而就算通小竹线已经过去一个月了,但是一旦现在要重新写文,内心积攒的那份怨念MS重新爆发出来…
所以,此贴萤控慎入,巴控慎入,小竹控慎入......
某雪已经华丽地变身了,处于狂战士状态,敌我不分了,切记切记…

怨念启动:

怨念,对,整个的AR2都是怨念,尤其是对于我这样的小竹控而言…
想演的开端,便是极端怨念的…
因为接着MO2中最为无奈的巴篇真实结局,所以想演的开始,便是从健内心的矛盾、迷茫和痛苦之中开始的,无论是巴在演《梦之翼》时候戏里戏外的那份悲伤,还是萤偶尔露出的落寞和忧伤,都是那样地让人感到沉重…
就算萤也坚持巴也是健的朋友,不希望他们决裂,而巴的不断出现,还是让萤也越来越去粘着健…
而巴同样的,也一直不希望健和萤彻底的决裂,但是也不愿轻易地放弃(但是最终巴还是多少是选择了放弃那份感情),于是这三人的感情纠葛非但没有解决,反而越来越让健感到疲惫不堪…
因为无法选择,健所面临的选择不啻于当初智也面对着彩花和唯笑的选择。被期待的感情是份沉重的负担,何况是双份的期待…面对这样的选择,也许,太多的人都会选择逃避吧,甚至是谁都不选,而选择其他人,就像智也在Pure中走小美线一样…
但是,健不是智也,想演是接着巴篇的结局的啊,也就是说健曾经真的喜欢过巴,而不是单单巴喜欢健啊!!!那个结局带来的始终是更多的无奈,和更多的悲伤…
而在那样的情况下,健移情别恋喜欢上小竹,对于那四人而言,更是场悲剧,尤其是健非常不厚道地把这份感情隐瞒起来,没有让萤和巴知道…

进入想演的世界,某雪毅然绝然地不顾翔太和萤的期待,在班级文化祭项目选择中没有选择萤和翔太所期待的演剧,而是选择了看上去没有任何理由的吃茶店…
理由不必多说,因为某雪早已是小竹的人了,圣斗士闪亮变身…

是的,比起那个越来越脱线、越来越单纯、越来越天马行空的萤而言,那个更加楚楚可怜更加寂寞无助的小竹更让我心动并心痛…
想演中的小竹,比起MO2中的小竹,显得温柔了许多,那份傲人的锐气收敛了许多,而那份迷茫和忧伤却添了许多,甚至无法说是完全的冰山,进一步向她的好友靠近了。也就是说,融化此时的小竹已经不需要健上刀山下火海了(笑)。
而这样的变化,自然是有原因的,因为此时小竹的父亲已经回来,家庭上的纠葛实在是让小竹感到万分的疲惫不堪,那始终是小竹心中永远的痛啊…

健投了那最关键的一票,所以也成为了茶店的老板,全面负责茶店的准备和经营…
而为了寻找同伴,健他们自然把通过推荐的小竹也拉了进来,尽管小竹不情愿却也最终答应了。为了借到罗萨克的制服,也为了得到足够的经验,健他们一起去罗萨克实习,在某无良的健的撮合下…

与萤穿上罗萨克的制服时的万般喜悦不同,小竹始终是非常的害羞和拘谨的。小竹的心依旧紧紧地锁着,其内心深处的讨厌男性的冰冷性格,很快让她成为团队里最让人放心不下的人。因为小竹实在不习惯当服务员(原本也不是她愿意的),尽管有健的鼓励,希的鼓励,但是小竹的心中始终难以克服那沉重的心魔,而那种性格也总是容易惹恼不知情的客人。

而最让小竹无奈的是,有一天罗萨克来了一家三口,当那母亲亲切地称呼自己的女儿“小鹰”的时候,小竹的泪水终于漫过了心扉汹涌而出。但是她没有选择冲动地上前,而是选择匆匆地逃避。在那明亮的月色下,健匆匆去追赶已经崩溃的小竹,终于在路边找到了卷着身子流泪不已的小竹。自然而然,此时的小竹冰山模式大开,质问为何健要赶过来,为何要关心她:“你到底算是我的什么人?”
但是同时小竹也是最脆弱的,在健的安慰之下,小竹激动不已地发泄自己内心的无尽的悲伤之后,还是希望能够找到一个可以依靠的肩膀,于是小竹自然而然在扑在健的怀里,尽情地痛哭起来。而没过几天,一直跟踪小竹的父亲也找到罗萨克,但是小竹也能说啥,甚至那句没有完全叫出的“爸爸”,可也是怎样的悲伤?!!!同样的,当小竹最脆弱的时候,还是健出面来安慰无助的小竹。可以说,小竹在这个实习的过程中饱受那破碎的亲情的折磨,但是也就是这个时候,对于纠缠不清的萤和巴已经感到疲惫的健,却慢慢发现自己对于那个脆弱而动人的女孩慢慢萌发出爱意。同时,小竹对于健也渐渐变得温和起来,甚至慢慢有了好感…

如果这一切没有那个让人极端厌恶的前提在,那段感情也许该是怎样的美好呢?然而…

文化祭的那天,健他们的店也最终开张了。一大帮的熟人过来捧场,包括MO1的绝大部分人物,譬如唯笑,譬如智也,譬如小美(小美无恙,万岁!!!),还有那位“美丽的女大学生”,不过就是没有诗音!!!唉,小竹最好的朋友竟然没有过来捧场也算是一大遗憾吧。经营一切顺利,有静流姐的西点,有萤弹奏的钢琴,有小竹从诗音那里学来泡的红茶(大心),还有信和希过来当服务员,总而言之,气氛非常融洽,尽管在这样融洽的气氛背后隐藏着一段秘密的感情。

不过意外发生了,之前欺负过香菜的那两个小混混又来滋事,健在南先生的指导下较为平和地处理了这件事情。但是,那两个小混混出门之后又碰上小竹,自然还是要算一算上次的那笔帐,此时小竹的父亲出现斥责他们,结果被打倒在地,此时的小竹瞬间黑化了。正当健准备上去的时候,及时赶到的两位大姐姐活动了一下手脚,收拾了那两个小混混…

当小竹扶着父亲到保健室的时候(健当然跟着去帮忙),父女之间的冰河也算是成功地破冰了吧,而一直跟在小竹背后的小竹父亲也明白自己的女儿已经找到了自己的一个归宿,所以诚恳地希望健能够守护在小竹的身边,健默默地答应了…

晚上店内举行庆功宴,健作为店长,其表现得到一致的肯定…可是小竹却一直没有出现,直到香菜把健叫去。于是在操场的角落里,健看到正羞涩地等待着他的小竹。小竹依旧有些激动地说出自己内心所有的心结,当一位冰山彻底打开自己的心扉的时候,无疑也是她最脆弱最温柔的时候。父亲的那份父爱虽然表现得依旧笨拙,但是小竹还是感受到了,也就原谅了父亲。而母亲的问题,那一声“小竹”也已经让小竹放弃了怨念。此刻,小竹只想告诉健自己心中第一份真正的爱恋。是的,小竹鼓起勇气告白了,尽管她明白健的身边还有萤,还有巴,尽管告白的时候小竹的声音是那样的无可奈何!爱是单行道,小竹的告白并没有错,而健喜欢上小竹也是事实。健接受了告白,而小竹也第一次哽咽地称呼“健君”。健轻轻地为小竹擦去泪水,紧紧地抱着了小竹,而此时的小竹就是一只小猫那样乖…

接下去的剧情,无论GE还是BE都是让人无比地怨念:
GE的话,就在这个时候,小竹听到了巴和萤在一旁的谈话(她们没有发现他们),尤其是听到巴对于萤的鼓舞(巴真的准备退出了),只好硬生生地推开健,闪着泪光狠狠地给健一个巴掌,让健回到萤的身边。好吧,我多么希望,看到小竹无奈的那一巴掌,某雪的心都碎了。我曾经多么希望健能够更加地勇敢更加地坚决地去兑现这份微弱的感情,可是健没有。健只不过默默地接受,默默地回到萤的身边(健真的人渣到了极点…)。那一夜,刚好流星雨华丽地滑过夜空,在大家都跑出来看流星雨的时候,我看到萤牵着健的手,一无所知地撒着娇,更看到的是在一片欢呼声中,只有小竹默默地闭上了泪痕未干的眼睛,紧紧地攥着那串项链,在默默地祈愿。这一夜,小竹彻底失去了自己生命中的第一份感情,因而再美的流星雨也因为小竹的泪水而黯然失色。

而BE的话,小竹更惨:在那个关键的时刻,巴和萤都发现了小竹和健在一起。在巴的厉声指责和萤的轻声怨念中,小竹匆匆地推开健,匆匆地给了健一个巴掌,继续无法抑制泪水地向萤道歉…当小竹边流泪边道歉的时候,某雪的心又碎了…

为什么?为什么?为什么?
为什么小竹偏偏要喜欢上那个天杀的健?为什么健到最后的时刻都依旧那么优柔寡断?为什么小竹无论怎样都无法赢得幸福,只能换来无尽的悲伤…

那无奈的一巴掌就仿佛硬生生地打在自己的脸上,生疼生疼…
是的,这段感情从一开始就错了,一开始就是没有希望的,明明小竹一直在意萤的存在,一直在注意回避这样的问题,但是当小竹最脆弱的时候,真的只有健给了她能够尽情哭泣的肩膀,是健温柔地闯入小竹寂寞而悲伤的内心,冲破所有的冰障,打开了她尘封许久的内心。
明明知道喜欢上健就是一个错误,但是就像小竹所说的那样,健的温柔真的让小竹难以回避,难以拒绝。就算是健也喜欢小竹,但是对于小竹而言,那份夺人所爱的负罪感还是相当沉重的,无法选择爱,甚至无法非常明确地说一句“我爱你”,小竹面对着萤和巴,所能做的只能是流泪着给健一个生疼的耳光,违心地让健忘掉这一切…

小竹有错吗?
爱一个人真的有错吗?
爱是单行道,我们无法指责这样的错误…
但是爱情是双行道,小竹喜欢健,健也喜欢小竹,那么匆匆割舍这段感情之后回到萤的身边的健,还会爱上萤吗?我真的很怀疑…
同时,那样移情别恋的健,到底是否值得信任呢?
这样说来,对于那些喜欢健的人而言,是否都是一场巨大的悲剧呢…
从一开始,AR就是怨念,只能这样无力地说…
某雪已经无言…
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017