注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[印象]觅渡何处——月光のカルネヴァーレ  

2009-12-09 14:19:07|  分类: 镜花水月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[印象]觅渡何处——月光のカルネヴァーレ - wakesnow - 永远无法停息的雨

完成度:100%  除了个别BE没有去回收外,基本算是100%

____________________________________________

画面:S -

游戏整体的上色极赞,看着颇为舒服。
有些CG人物还是觉得有些走形,而立绘的质量则要稳定得多,虽然还是有些立绘有些走形= =。
背景大概是在实景基础上合成的,意外的和立绘、CG很应合,没有太多违和感。

音乐:A+

OP初次听,会感到颇为诡异,而等到游戏进行到后半重新听到这首曲子,感受大概会变得强烈多了。不少曲子的深层感受,还是需要建立在一定的氛围基础之上 的。两首ED则是对应着每条线路中的不同END,尤其是《幻灯》苍凉低缓的曲调,的确很符合某些结局的基调,让人难以一下子释然。

BGM的话,日常系和抒情系的听着不太有感觉,但是有几首诡异的曲子却听着颇有感觉,譬如《Lume》——一般出现在非主角视点的剧情展开处,听着有种峰回路转的美妙感受。

CV:A+

极为厚道的,全人物都有CV。CV的重要性,在这个游戏更为深刻的体会到了。游戏人物众多,而且人物个性也很复杂,有许多微妙之处需要CV的表演来表达出来,而在这一点上,不少CV都做得比较完美。

系统:A

漫画式漂浮对话框,这种对话框模式并非第一次看到,但是月光のカルネヴァーレ对于这个的运用却让人没有那种轻浮之感。

剧情:A -

多线索多视点的剧情展开,使得故事的展开看着很充实——各方势力的相互联动,是这游戏的一大看点。伏线回收和剧情逆转的满足感很高,至少我是极少能够猜到剧情的发展。只不过多线程式的展开,有时候还是会觉得接合得不是很好,如果有事件时刻设定,也许会更让人看得清楚明白。

男主基本没有表现出主角威能,相反,很多时候,你可能还会觉得他很窝囊[笑。配角的塑造非常成功,甚至有不少场面都在抢男主的风头[笑2nd。

对于感情的描述,视角倒是很宽,但是最为关键的爱情,却总还是缺少一份力度,也许是其他感情的描述相对比较用心的缘故吧XD

最想吐槽的还是无趣的战斗描写,的确是写得非常杂兵战,而且非常机械,到最后实在受不了直接按ctrl=_______=

感受:A

西洋歌特风的作品自分还是极少接触。

月光のカルネヴァーレ的异国情调很足,无论是那意大利实景的背景,还是浓郁西洋风的音乐,还是歌特味十足的人设。然而,其故事的基调,也许更为接近于东方武侠吧,其讨论的主题,也许也可以归结为一个东方味十足的词汇:江湖。

自始至终,男主所面临的还是一个江湖的悖论:入江湖何其容易,而出江湖何其难。就算男主一直尝试着退出江湖,安心地过上小日子,但是毕竟曾经是江湖中人,很多时候再怎么逃还是无法逃掉,何况运命这种东西本来就是不讲道理的。

所谓的奇迹是不存在,彻底当鸵鸟也是不现实,想要摆脱运命的摆布,还是得付出所有去拼。其结果固然可能不见得就是那么美满,但是如果不去拼一把,却连自己任何珍爱的东西都无法守护住。

_______________________________________

[印象]觅渡何处——月光のカルネヴァーレ - wakesnow - 永远无法停息的雨

最喜欢的角色还是ルナリア,果然自己还是对这种外冷内热的没有任何抵抗力。

虽然看上去貌似蹭得累,其实却是积极主动的很,ルナリア应该算是那种冰雪聪明又敢做敢当的类型,颇有种侠女的风范,尤其对于感情的态度上。

ルナリア线路非常纠结,那种彼此爱恨交加到最后甚至还是拔刀相向一决胜负的方式,让我一下子难以转过来。毕竟当时阻碍他们的外在因素基本已经没有了,但是 他们内心之间的纠结还是让他们以那种方式去解决,面对ルナリア含泪握着银刃刺向男主时的选择,我还是倾向于“不阻止”,尽管“阻止”其实是很简单的事情, 但是我还是倾向于把主导权让给ルナリア,结果那样的结局的确是我所期待的。

因为爱恨交织的矛盾上升到一定程度,ルナリア在最后一刻突然失忆了,就和当初的アンナ一样。正是因为失去了痛苦的回忆,ルナリア和ロメオ得到彻底的解脱,两人过上了平淡却又温馨的生活。这种平淡的幸福,在那些悲凉往事的铺垫,更加显得弥足珍贵。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017