注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[印象]秋愁已去——きっと、澄みわたる朝色よりも、  

2009-12-09 14:22:14|  分类: 镜花水月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[印象]秋愁已去——きっと、澄みわたる朝色よりも、 - wakesnow - 永远无法停息的雨

官网:http://www.propeller-game.com/product/kitto/top.html
完成度:99%  个别对话懒得回收了。

______________________________________________

画面:S -

09年接触过的游戏中画面最佳,没有之一。
上色、构图、背景、画面特效等等都无懈可击,立绘的水准则不太稳定,最让人残念的是,ひよ的人设是最大败笔,没有之一=___=

音乐:S

量大质佳,配合精妙,和风显著。

演出:A

这游戏在我看了简直就是画面演出效果的一个范本!!!
CG、立绘、SD图的插入切换,过场小动画的运用,文本显示方式的转换变化等等,都值得许多Gal好好学习。音乐的选择和渲染,也非常配合场景的塑造。 CV方面,除了男主的CV颇为不满外,大部分角色都表演得很卖力。至于文字方面,我不得不说,朱门的文字非常美,一度曾让我很陶醉。

然而,各个要素都堪称完美之时,我却不得不有所惋惜。诚然,朱门自编自导的方式,可以让他更为彻底地用他的想法去表现场景和感情,可以说这是一部朱门自我 风格彰显无疑的作品,对于其他非文字要素的把控,朱门也不见得是完全外行。但是不得不说,朱门到底是编剧,他对于自己的文字还是下意识的摆在了最优先的位 置,这也就是说他在极力追求演出效果时无形中受到了很大的限制。游戏节奏感让我很不爽的原因恐怕也是源自这里。

剧本:A -

不得不说,这游戏攻略的过程已经跨越了近半年时间= =
对于剧本的好感一度很微妙的呈抛物线,一直到这几天重新拾起来,好感才慢慢捡回来。虽然最终的感受,远没有当初期待的那般美好,但是却也没有太多可以遗憾的。

你可以说,朱门到最后都是讲了一个幻丽的童话而已,但是你也得承认,这个童话很美。尽管对于故事的节奏感实在是难以接受,我还是得说,自己真的很消受其中 不少精美绝伦的场面。伏线的回收这方面的满足感实在是很强烈,情节的曲折也足以吸引人,对于诸多捏他的解释,又不得不赞叹朱门实在是颇为有才。

另外值得一提的是朱门的文字,大量运用排比和隐喻,相当重视修饰,文风的华丽真的让我曾经也文青过的死宅看得内牛满面。

感想:B

这方面恐怕不能完全怪朱门的表现力不够。实际上被这部游戏吸引入朱门信者的玩家恐怕也不见得稀少。硬要说原因的话,不如说是,我已经过了中二的年龄,也已经过了文青的年龄。

優しさ”,多么温暖的词汇,在朱门的笔下一次次直白地写了出来,借人物之口认真的讨论着。可惜,我却不怎么对这种方式合拍,这种方式总是有种过度直白说教的意味,实在是有点小小的反感。到头来整个故事也是因为收拢的有点小而显得颇为小家子气,更让这个主题缺少了气度和深度。

___________________________________________________________

[印象]秋愁已去——きっと、澄みわたる朝色よりも、 - wakesnow - 永远无法停息的雨


尽管对于
ひよ的人设始终颇为不满,自己还是很喜欢这个角色。这和人物的塑造无关,实际上我觉得ひよ的人物塑造还是显得单薄,远不如兰和春告。但是,ひよ在彩生祭前夜对男主的那番话,却让我永远地记住了这位角色。如果一生之中能够得到如此一个人,始终一如既往的支持着自己,那实在是颇为幸福的一件事情吧。

另外要说的是,我的确很迷恋青山的声线。听过青山正常时的声线,我始终觉得让青山配温柔型人物才更像是本色出演,比起某些过于刻意的蹭得累角色,我实在是更喜欢那种温柔平和的声线。最近偶然听到青山在《
マジスキ》出演一个弱气角色ニース的声线,瞬间就被迷倒55555555555


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017