注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[旧文][地上乱滚]"Keep Away From Us!"——《MapleColor2》扫雷报告  

2009-10-18 05:21:39|  分类: 镜花水月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[旧文][地上乱滚]Keep Away From Us!——MapleColor2扫雷报告 - wakesnow - 永远无法停息的雨

Keep away from us!
如此霸气的口号,加上如此凶猛的疯狗头像,——红华高校第一校舍的屋顶上就这样高高飘扬着如此的战棋。
从屋上望楼下望去,早已是人山人海的敌军围涌过来,已经是四面楚歌了,但是在那飘扬的战棋下,人数寥寥的战士们却毫无惧色,而是愉快地等待着决战的时刻……

以上就是MapleColor2的开端。
精致的CG,加上人物们坦然的台词,那种在绝境中以弱敌强的氛围就非常好地凸现出来,给人一种极为燃的感觉。如此的开端实在是非常具有魅力。

前面的碎碎念:

虽然去年12月MC2出来的时候,自分就收了,但是由于自分在扫缘之空和星之歌的雷就一直没有动。但是在KF看到此游戏的讨论帖和上批评空间看此游戏的评价中却发现不少人对此作的评价颇高。爆笑、热血、轻松,这三个词语显然是最为常见的。而对于自分而言,爆笑这一因素对于我的吸引实在是很强,毕竟有时候也很想玩玩可以让自己由衷地欢乐一下的作品。于是归校后,第一部正是开动的游戏就是此作。

果然没有让我失望,从序章开始就让我捶桌不已,于是这两天中便如痴如醉地沉迷到这个游戏中去。目前为止已经通完牙战篇和演剧篇。毫不客气地说,MC2给我带来的满足感是我已经许久没有的体验了,那种又萌又燃又爆笑的感觉实在是太美了=、=

于是继续满地乱滚捶桌推荐之=3=

画面:

人设的话,MC2的人物繁多,估计画师的活多得够呛吧。但是但是,拜托至少有CG有回想的配角也不该画得那么囧吧。六个女主的话,小梅、遥、结花和志乃的还不错,其他两位实在是也不够用心啊=-=

CG和背景的表现还行。但是立绘的人物比例实在是有点囧,不少人物的立绘实在是很让人无语。

系统:

地图系统、人物Q版造型、迷你游戏、话题卡片系统等等这些,据说大致上都是继承一代的设定。总的说来,还是颇为有趣的系统。迷你游戏的难度据说已经比1代低了许多,但是游戏中的第一个小游戏还是把我囧住了,最后还是靠呱哒哒通的关(掩面……不过也不是所有的游戏都很难,稍稍困难点的大概只有第一个的弹幕游戏和那个棒球游戏吧。

不知道为啥这游戏的稳定性相当之糟糕,频繁出错,请保持随时存档的好习惯=_=

音乐:

BGM的表现中规中距吧,在气氛的营造上还是比较契合的。
但是也没有特别让我印象深刻的曲子,同样的OP和ED也是印象颇浅= =

CV:

CV的表现还是颇为出众的,尤其是大boss冬堂和结花的CV让我印象颇深。前者是道貌岸然的伪君子,其CV的表现力将这样一位平时看上去文质彬彬待人友善实质上怀有权力欲而不择手段的生徒会会长演绎得颇为传神,看似淡然的声线中透着满满的扭曲,如是也(笑)。而后者则是游戏中最为潇洒最为有趣的人物,那如妖精般的调皮声线实在是萌倒了不少人吧(笑)。

剧情:

有趣!
如果只用一个词语来形容这个游戏的剧情吧,我会用如上那个词语。的确,“有趣”,从序章到结尾,整个游戏由里到外都透露着一种满满的欢乐感,让人不由得会心一笑或者勃然大笑。然而在欢愉之后,这游戏也不乏让人沉思的地方。

因为一场偶然的火灾,那个轻浮的马鹿野郎被迫转入红华高校的问题班2B,而且给2B带来一个月无限休学的厄运。如果要避免休学的厄运,2B必须要在红华祭上获得优胜。要知道,2B近乎是全校之敌,近乎被全校人所鄙视的最恶最弱的问题班,——班上的同学自然是三教九流什么人都有,团结这种东西,2B似乎从来没有过——如果有的话,那也只是十年前的那个2B而已。如何去说服同学参加那场看上去好无希望的红华祭,如何去团结所有人去为同一个目标去奋斗,这一切对于一个轻浮的马鹿野郎而言都是颇为困难的事情。在这之前,如果没有足够的勇气也没有足够的决心是什么也干不成的。于是,在那个黄昏中,那个马鹿野郎终于义无反顾地从校舍上跳下去,最终达成了所谓的“学园传说”。从那天起,他终于开始慢慢成长为一个真正的男人。

MC2是一部成长的物语,不仅仅是男主一个人的物语,更是一个问题班成长的物语,被学校所边缘的人们并非没有能力,并非没有追求,也并非只是其他人口中的“废物”,当他们的斗志被重新唤醒之后,在同样的旗帜下,他们的战斗充满了青春的豪情,实在是让自分这样过了那个年龄的人都依旧会心潮澎湃,激动不已。历经种种艰辛之后,胜利的滋味是妙不可言啊。而在这个过程中所形成的友情也好,爱情也好,也是那样的绚烂夺目,让人好不羡慕。

人物:

MC2应该算是一部群像剧吧,其登场的人物众多,其个性也十分之鲜明。
2B那样特殊的班级里面充满各种各样的人物,也是应该的吧。对于那些人物的塑造,自然也就需要将其个性凸现出来,而同时再考虑主要人物的丰富度。就我个人而言,繁多的人物没有给我重复感就已经相当之不错了,而主要人物中,如小梅这样特别的角色还是颇为让我印象深刻——如此强势又暴力的孔明式人物实在是有趣的很,而如遥那样的,即便是颇为平常的设定,但是自分还是颇为这位脾气好到极点的乖乖女萌翻了。实在是没有让人失望啊。

感受:

虽然自分基本上从头到尾捶桌不已,但是也有不少足以让我引起共鸣的感动之处,尤其是演剧篇中遥和菜乃之间的双子姐妹情让我觉得颇为感动。
燃、萌、感动、欢乐,多种的感受融汇在一起,实在是颇为难得而珍贵的体验。

最后只想说一句:没有错过这部作品真好=3=


[旧文][地上乱滚]Keep Away From Us!——MapleColor2扫雷报告 - wakesnow - 永远无法停息的雨

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017