注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[旧文][扫雷]欢乐的无人惑星躲猫猫记(雾)——《Daisounan》简要扫雷报告  

2009-10-18 05:33:04|  分类: 镜花水月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[旧文][扫雷]欢乐的无人惑星躲猫猫记(雾)——Daisounan简要扫雷报告 - wakesnow - 永远无法停息的雨

软屋的3月新作,据说是南国的加强版——我没玩过南国。不知不觉已经沉迷这个游戏多日,就不妨写点碎碎念,做所谓的扫雷报告。

画面:C

虽然早已对软屋的人设不抱有啥期待,拿到手的时候还是不禁长叹一声。不过,看多了也渐渐顺眼起来了吧,虽然还是觉得很糟蹋衣服(掩面.......顺,地图界面的人物模型不错,厚厚。

背景和CG的表现要稍稍好一点,当然也只是好一点而已。界面的美工一如既往的地味,不过还算可以接受吧。大地图上的人物模型倒是超赞,不过联想到人设- -

音乐:B-

一如既往的轻松系,颇为闲适,烘托气氛也就中规中距。反正也没有多少期待(摊手。

剧情:B

一如既往的软屋风格,轻松惬意,即便有些许可以做得沉重的地方,软屋都会处理得较为平和。软屋的游戏如果出现悲剧情节,那才是悲剧= =(当然game over不算悲剧XD,何况daisounan甚至连回合限制都没有,从理论上讲你有足够的时间去触发你所想要的剧情——这种自由度可是软屋作品颇为少见,当然理由自然是有的——触发剧情的条件比许多游戏都OX。不用怀疑,这的确是一个RPG,没有RP是不行的(摊手...

年轻的见习执事和年轻的大小姐遭遇飞船事故落到一个地球型无人惑星,陆陆续续也和其他遇难者回合,于是大家不得不为如何脱出这个无人惑星而努力。当然形形色色的人物之间自然既有冲突也有合作,即便有了脱出的机会,如果只能脱出两个人的话,你又会和谁脱出呢?

老套的题材,软屋传统的故事结构(反正一般说来就是到最后和某某人一起ooxx),没有太多的内涵(内涵,那是啥?),不过也轻松愉快。从头到尾,你不会感到任何遇难者常常会遇到的烦躁不安,有的只不过是开发无人惑星的闲适,偶尔穿插的小剧情也依然无比搞笑欢乐。除此之外,你还在指望软屋的作品有啥?

没有被期望所打败也没有多余的惊喜,仅此而已。

游戏性:A-

牙累牙累,终于说到重点了。

软屋的游戏性和剧情的搞笑性,一向是我作为软屋青的基点。剧情上没有太多让我觉得惊喜的地方,但是那游戏系统还是让我不知不觉就沉迷了许久。

目标只有一个:无人惑星脱出。但是在这之前,自然需要:先活下来,然后再慢慢寻找办法。虽然遇难者被这个惑星的原住民视为从天而降的神样,但是对于那些没有啥文明的原住民根本没有啥期待,除了把他们当作苦力和战士。收集食材,收集素材,制作料理,建设设施,击败到处破坏的野怪,当然也需要和其他人互动一下,譬如交换一下物品啊,赠送一下礼物,或者闲聊几句啊。你在这里,完完全全应该本着一个殖民者的心态来玩,那样的话乐趣会添加不少。毕竟看着一个一无所有的处女地上慢慢开发起来,还是蛮有成就感的,——当然看着设施被各种灾难毁掉也很有快感吧,对于某些人而言- -

人物之间的互动,也是不错的亮点。如何提高好感度是颇为伤脑筋的一件事情,即便提高了,如何触发人物之间的互动也是颇为伤脑筋的事情。各位人物都满地跑,你要去追她也不一定下回合留在那里,所以说这的确是一个“RP”G或者“SL”G,当然对我而言,SL太麻烦,于是继续拼RP呗——人生不就如此吗?也正因为如此,所以游戏没有回合限制,你完全可以慢慢玩。当然有个问题就是,那样也会让你在后期常常感到颇为无趣= =

人物的技能系统也弄得比较有诚意,男主的固有技能的触发和攻略人物的不同而不同,其他的经验点数就看你如何加,提升各项属性等级,还是加一些特技?男主如何塑造完全由你把握。而且每周目的经验可继承,你也完全可以反复轮回玩= =

总而言之,那系统对于软屋的老玩家而言,没有太多失望的地方,可以摸索的地方不少,譬如料理的种类,譬如设施的种类,脱出的方式也多种,遗迹搜索,火箭或者宇宙船建设,或者等着其他宇宙船来营救= =当然问题出在绝大部分回合中你的行动也许比较机械而枯燥。

推荐度:B

对软屋的SLG系统没有足够相性的童鞋可能会觉得非常枯燥,请自重。

不过耐下心来慢慢摸索其游戏系统对如我一般的Gal类SLG青而言,还是颇为有趣的。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017