注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[印象]雨过天晴——《My Sweet Home》随笔  

2009-10-21 20:23:21|  分类: 镜花水月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完成度:100% 一气通完,大致在10小时之内。

画面:S -

毫不吝啬给出高分,因为就一部同人作品而言,做到这个份上,实在是让我非常感动。

画师好像是アトリエかぐや社的choco chip,一向还算是比较喜欢他的画风,很清爽的感觉。

CG和立绘都很少,不过也算是够可以了。背景也是以温暖的色调以为,细节上比较精细,运用雾化效果,看上去非常之舒服——虽然游戏这种暖色的背景依旧给人难以挥去的惆怅和忧郁。

剧情:A + +

只是一篇小小的物语。

题材应该算不上太新鲜,却也有其特殊的一面。三个没有血缘关系的人,却组成了一个家族。彼此之间的感情,自然有别于真正的家族,而有种说不清的暧昧吧。但是,到底家族是什么呢?如果真的只是以血缘关系为主的话,那实在是太可悲了。爱情也好,亲情也好,在这个特殊的家里,总有种说不出的伤感。

虽然只是几个小时的篇幅,却让我有种经历颇久的错觉——并非因为故事拖沓让人感到某种烦躁痛苦,相反,这个故事是给我某种久违的共鸣,让我觉得很难受很痛苦,同时也很感动。

没有太过的纠结,没有太多的纷扰,只不过是两个人的寂寞和忧伤,透过那些字眼,那些画面,传了过来,敲打在我内心之中。没有太多的言辞,更多的是主人公摇曳不息的内心独白。即便是那少许的言辞,彼此之间还更多的是闪烁和朦胧,让人难以琢磨。更多的情意和思绪都悄悄的藏在了话语的背后,让人细细琢磨。

My sweet home,是的,到底最后是变成了My sweet home,而不再是让人踌躇不知所措的空芜之所。这样的故事,这样的讲法,的确是甚得我心。这样的体会真的已经久违了——上一次还是自己通宵玩《死妹人形》的时候,真美。

音乐:S

钢琴,又是钢琴,而且是低缓的钢琴!!!

低沉的音色,如沉重的石子,一枚枚敲击着我的心湖!!!

演出:A

舒服的画面,动人的音乐,忧郁的文字,还有女主角恰到好处的偏冷的声线,除了背景音切换有时不搭调外,还真是颇为完美的作品。

感受:S

从昨晚上8点左右开始玩,一直玩到半夜,从皆树和勇一起在公园谈心时那句“……私は……何かしてあげらるかなあ…… ”开始,泪水就难以抑制,一直到那个篇章完了。

接下去的诸多篇章,自己的泪水也是动不动就盈溢了出来,尤其是每个回忆中的片段。

痛。

心痛。

让人心痛的微小的爱情。

幸好,还是给出了通往小小幸福的道路。

让之前所有的阴霾最后都化为了淡然的微笑……


_______________________________



三个没有血缘关系的人,却走到了一起,组成了所谓的“家族”。

父亲、哥哥、妹妹,三种角色宛如三角形的三个点,构成了这个家的结构。

当初那个小男孩,和当初那个小女孩,转眼间已经经过了十二年的洗礼,进入朦胧而迷茫的青葱岁月。

他喜欢她,从最初的相逢开始,却一直埋在心底。

而她小时候就说,已经有喜欢的人,那就是——“父亲”。

暧昧的感情在表面的家族之下在萌生,让他们若即若离,无法直接接触到彼此的手心。就这样的暧昧而尴尬着,偌大的家里却总是充斥着那种无法抹去的忧郁愁绪。

家很大,对于三个人而言。

真的很大,大到他们明明可以到处躲藏却无法躲过那盈溢的寂寞和感伤。

他把爱埋在心底,她把爱埋在心底,明明只是一墙之隔,却已经宛如天涯。

终于有天,他鼓起勇气邀请她走出那个家,一同在幼年时相遇的公园默默坐在了一起。

“我到底是在思慕什么?”

三个人的平衡,终于破裂了。

然而突然间,即将的离别却不期而遇。

如果不再做些什么,不再说些什么,也许一生都会遗憾吧。

然而当他紧紧地抱住她之时,她的泪水和道歉,却让他依旧踟蹰不前——

也许,那只是他一个人自私的爱,混杂着贪欲和嫉妒。

他痛恨懦弱而自私的自己,而无法体会到她内心感情的归属早已改变。

如果不是她勇敢地在雨中重新找回迷失的他,也许会永远的错过,如果不是彼此流着泪真正吐露心声,也许只会更加的遗憾吧。

阴郁的雨季,总会有结束的日子。

只要打起一把容下彼此的伞,终会看到雨后绚烂的彩虹。

“沙由那拉。”

她挥手向前来邀请她的真正父亲告别,而是选择当前的所在——

这才是她的家,他们三个人的家,与父亲、哥哥——不,是恋人——在一起的“家”。

青空之下,没有一丝的阴霾,只有她那灿烂的微笑,和那伸向他的温暖手心……


青空之下,没有一丝的阴霾,只有她那灿烂的微笑,和那伸向他的温暖手心……
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017