注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远无法停息的雨

雨,何时停?也许永远也不会停吧...

 
 
 

日志

 
 
关于我

ギャルゲー非典型爱好者、趣味少许怪僻。 本命嘛,自然是头顶那只了~ 目前职业是冰系魔导士

网易考拉推荐

[印象]清风拂面——ひのまるっ!  

2010-03-21 21:50:45|  分类: 镜花水月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


官网:http://www.wheel-soft.com/index2.html

完成度:60%  会长、义妹和极道娘三线。他喵的这游戏还隐藏有后宫线,好感度降低就没去开隐藏线。

—————————————————————————————————————

画面:A

从头到尾有种清新而不花哨的味道。画风很干净,人设很漂亮,立绘、CG也很稳定,SD图很有趣,美中不足的是界面美工稍嫌地味,不够精致。

音乐:B +

并不期待,却意外地有所收获。当然那种收获也只是在玩游戏的那几天而已,现在过去一阵子则很难记起来,缺乏印象,能记住的大概是那首清新舒缓的抒情曲子《緩やかに、柔らかに》。这大抵是和整个游戏缺乏一些让我记忆深刻的场景有关吧。

剧情:B

开局和共同线很轻松惬意,后期的个人线路也中规中距,虽然没有太大的亮点,却也没用太多的缺点。虽然自己并不太喜欢后宫剧,但是这部却还是在接受范围之内。

值 得欣慰的是,人物的设定还算是有些亮点,腹黑而强势的会长也好,无口又蹭得累的义妹也好,还是外表强硬实则意外的少女心的极道娘等等,角色的个人魅力弥补 了剧情上的诸多不足,也让剧情都合之处得到了一定的融合。男主的钝感则显得有些教条,在个人线路又显得有些精虫上脑,个人对此颇有反感。

虽说是校园轻喜剧,却也意外地在个人线路中掺杂些许淡淡的郁味,尤其是义妹线,这也算是有点特别的体验吧XD。

系统/演出:A

这游戏的演出效果意外的有种ApRicot作品的风格:丰富夸张的表情,不时乱入的SD——嗯,SD图的画师都是同一位!如果想体验这游戏演出的妙处,请务必玩极道娘线,——极道娘的梦中剧场太棒了[捶地啊捶地]。

这游戏刻意仿照了普通季番动画的形制,分为13话,每话开头与结尾都做成了动画式的,就连标题做成就一台电视机的屏幕,共同线每话的情节都相对较为完整,个人线则要相对连贯一些。

除此,游戏还专门设置了个人情报系统,虽然剧情的展开每位角色的情报也将陆续获得,并可以在标题画面的特典部分或者游戏进行界面的情报界面查看。这虽然看上去并没有太多的意义,但是也算是一种贴心的设计吧,当然如果能够将这个系统同剧情结合起来就更好了。

感想:B

宛如清风拂面,这大概可以概括一下玩这游戏的感受吧。

回 到学校,翻翻2月新出的galgame,看了半天都找不到什么让我期待的,对于ひのまるっ也只是抱着尝尝鲜的态度而已。庆幸的是,这游戏虽然清淡却也颇合 胃口,就算笑点有时显得略冷依然能让我笑出声来,并且悠然悠然地推下去。比起该会社爆笑的前作《~パンツを見せること、それが……~大宇宙の誇り》,这部 作品实在是要清淡多了。

清淡的笑点,稳定的展开,温馨的情节,虽然没有什么让我强烈共鸣的东西,却也让我度过了一段颇为有趣的时光。当然这种清淡的东西不太适合过于认真的对待,推完几位让我很有兴趣的人物之后,就暂时放下吧。

P.S.题图里那只叫日轮的海豹大萌。
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017